Комментарии
- 30 сен 2024 13:21Какой богатый урожай!
Красота !!!! - 2 окт 2024 16:17А замороженная, тертая тыква не теряет своих качеств?
- 3 окт 2024 09:21Скажите, как долго можно хранить? И какой вкус-не сладкий?
- 3 окт 2024 11:21В холодильнике около недели, но обычно раньше сьедаем. В морозилке до 1 года. Можно закатать под крышку.
- 27 окт 2024 11:23Девчёнки но то же не про кашу !!!
- 27 окт 2024 17:21Про тыкву начали,а потом уж и пошло,кто чему гаразд! Мы же женщины,всё про кухню🤣
- 2 дек 2024 14:07Большущее спасибо за рецепт.Давно искала! Очень доступно написано и понятно! Буду готовить! СПАСИБО!!!!
- 5 дек 2024 12:24Да я тоже делала такие.только не со всех получаются цукаты.на цукаты идёт тыква мускатная.а остальная разваливается.половина превратится в пюре.проверено.может ещё какая тыква подходит.но мускатная лучше всего
- 5 дек 2024 15:47У меня из всех получается. Главное правило соблюсти. 5 минут проварить и настоять. Так 3 раза. И до первой варки, когда засыпаешь сахаром хорошо настоять
- 5 дек 2024 18:06Я уже не первый год делаю цукаты и в этом году 2 порции получились а третья наполовину
.сорта разные - 5 дек 2024 18:07Делаю на ночь.соку много всегда.особенно оранжевая была сочная и плохо держалась.волокнами почему то
- 5 дек 2024 18:15Ну что сказать... Все бывает, может и попалась не совсем подходящая тыква. Не нужно настраиваться, перемолоть ее в пюре, тоже вкусно очень, лимонки добавить и водой довести до нужной вам консистенции и будет сок
, я делала, вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!
Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просто ммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин.Рецепт:
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Или
Корица -1ч.л.
Гвоздика -2шт.
Или
Грецкие орехи -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками.
Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2х апельсинов. Варим на медленном огне, нам нужно, чтобы тыква дала сок.
Теперь огонь делаем средний и варим тыкву до того момента пока она не станет прозрачной и начнет слегка желироваться. По времени у меня занимает 20-30 минут. Теперь пробиваем блендером до однородности.
Добавляем лимонную кислоту по вкусу ,я добавляю примерно половину ч. л. Можно на этом этапе добавить корицу и гвоздику, в таком случае сок апельсина я не добавляю, или добавить дробленные грецкие орехи 150 грамм.
Теперь варим еще минут 5-10, до нужной Вам густоты. Время приготовления зависит от огня и сочности тыквы, а также какой густоты Вы хотите получить джем.
Разливаем сразу по банкам, закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Теперь готовый джем подаем к столу.