Комментарии
- 12 сен 2024 10:50Ну так, наверное, лучше, а то картошка, мне кажется, будет слетать с рыбки во время жарки, раз она на крупной тёрке потёртая...
- 14 сен 2024 21:57Нет,обсолютно не слетала,держится очень хорошо,крышкой не накрывала,чтоб хрустящая была,всем понравилась
- 16 сен 2024 16:57А если в духовке, рыбку не надо в яйце, муке?Сразу обвалять в картошке и все или как?Ответьте пажалуйста
️
- 16 сен 2024 17:51Обвалять все равно надо,чтобы картошка лучше прилипла
- 18 сен 2024 00:52Не забИвайте себе голову,готовьте старым проверенным способом: рыбу обваляйте в манке( подмешанной солью) масло на сковороде разогреть и на медленном огне жарить с обеих сторон до готовности
и все!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту✍!
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
Картофель – 8-9шт.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный - по вкусу
Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец, перемешиваем и отставляем в сторону, а этим временем приготовим кляр.
Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке, слегка отожмем лишнюю влагу, добавляем немного соли, черного перца и перемешиваем. В другую миску разбиваем яйцо, немного соли и взбиваем вилкой.
Берем кусочек минтая, обваливаем в муке, затем в яйце, и теперь облепляем тертым картофелем, плотно приминаем к кусочкам рыбы.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, кладем подготовленную рыбу, обязательно жарим на среднем огне под крышкой, чтобы рыба успела приготовиться, с каждой стороны примерно по 6-7 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу подаем с любым овощным салатиком или соусом, хороша и в горячем и в холодном виде. Также можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась, по желанию за несколько минут до готовности, можно присыпать сыром. Приятного аппетита!