Комментарии
- 15 сен 2024 17:01ПРОЧИТАЛА, КАКАЯ ПЕРЛОВКА ПОЛЕЗНАЯ... И НАПИСАНО В СТАТЬЕ, ЧТО ПЕРЛОВКА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЗБЕЖАТЬ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ТЕМ, У КОГО - ЖЕЛЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ!!!.. МИРА И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!
- 16 сен 2024 08:46Перловку замочите на ночь. У кого нет помидоров пасту 2 ст ложки.
- 16 сен 2024 08:48Кто любит густой суп, закладывайте в 700г банки . по 0,5 мало, жидко.
- 16 сен 2024 10:41Вы картошки добавьте, да и суп на бульоне варится. Или вы хотите сказать, что рассольник готовится из перловки с овощами?
- 16 сен 2024 11:07Спасибо большое! Нужно попробовать сделать!
- 16 сен 2024 13:03Я повар 3 разряда, вы видно любите воду хлебать.
- Комментарий удалён.
- 16 сен 2024 19:59Извините, а Вам какое дело?Вам то не предлагают столько делать и не просят о помощи. Зачем считать чужие деньги за продукты. У некоторых очень большие семьи, особенно где много приёмных детей. Если два или один человек, то и в магазине сейчас можно купить в любое время.
- 16 сен 2024 20:04Ничего смешного,если семья большая и этого мало будет. А если сделать 500,то бойцы на СВО не откажутся и им можно отправить.Пунктов приёма много,перешлют.
🤗
- 18 сен 2024 11:28Всё вкусно, спасибо за рецепт, а на злых и гнусных людишек внимание не обращайте
- 20 сен 2024 08:04В мой домашний подвал и три тысячи банок влезет
- 21 сен 2024 11:38А перловку заранее не нужно отваривать? И лук с морковью обжарить,так вкуснее будет
- 21 сен 2024 14:50Рецептов рассольника на зиму у меня много, нигде не надо перловку отваривать, везде пишут, что успевает свариться. Тем более, потом на сутки под одеяло, ещё там дотомится.
- 21 сен 2024 19:43А мне кажется лучше отварить перловку,я делаю так.
- 21 сен 2024 20:14Да,я тоже отвариваю,лук,морковь обжариваю,зеленушки ещё добавляю. Всяк по своему готовит. Все вкусно
- 22 сен 2024 07:29Огрцы в процесе приготовления просоливаются
- 26 сен 2024 18:12"Маринкины творинки," тоже хороший рецепт . Готовила , хорошо. Простите, что вставила- мало ли. Как вариант. Ваш рецепт беру на заметку. Спасибо
- 7 окт 2024 16:56Так перловка сильно ращвариваеться. Поэтому 250гр, этого на столько овощей достаточно.
- 7 окт 2024 17:17Ну по поводу томатной пасты, вы глубоко ошибаетесь. Существует более ста рецептур рассольника. Ленинградский, Моссковский, домашний, классический... С трепангом, фрикадельками, солёными, свежими грибами... И это всё рассольники. А если вы готовите по одному рецепту, это не значит, что других рецептур не существует. И нарезка, тоже разная. Попробуйте со мной поспорить. Я технолог.
- 17 окт 2024 20:56у нас тоже семья большая 8 человек, Одна дочь с мужем и 2-мя детьми живут в квартире, мы с мужем отдельно от них и другая дочь и сын также отдельно живут, получается закруток нужно делать на 3 семьи , поэтому банок всегда закрываем большее 150 шт разных разносолов. Да еще соседей угощаем, поэтому не удивляюсь что 50 баночек. Рецепт очень понравился, раньше не закрывала такую вкусняшку. Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заготовки✍ Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает!
Ничего обжаривать по отдельности не нужно, нарезали и готово.
Показываю как я готовлю рассольник на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.Рецепт:
На 6-7 банок по 500мл:
Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг
Лук – 500гр.
Морковь – 500гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 60 мл
Вода – 250мл
Растительное масло – 60 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все ингредиенты, овощи хорошо помоем, лук, морковь. Морковь натрём на крупной тёрке. Свежие огурцы нарежем кубиком, помидоры разрежем на половинки, удаляем плодоножку, натрём на крупной тёрке придерживая рукой каждую половинку, шкурку выбрасываем, она нам не понадобится. Лук нарежем кубиком, хорошо промоем перловую крупу. Берём подходящую ёмкость (у меня таз), отправляем в него все подготовленные овощи, огурцы, морковь, лук, выливаем томатную массу, добавляем соль, сахар, воду, растительное масло, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем перловую крупу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5л), ставим на огонь и доводим до кипения,
с момента закипания тушим 20 минут, не забываем иногда помешивать чтобы масса не пригорела, затем добавляем 9% уксус и тушим ещё 10 минут. Сразу горячий рассольник раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек объёмом 0,5 л.
Такой рассольник прекрасно хранится в квартире, и готовится совсем легко и просто без особых заморочек. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.