Комментарии
- 16 сен 2024 08:04Доброе утро! Уточните, пожалуйста: кабачка в рецепте 0,5 кг или 0,5 шт.?
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2024 12:580,5 кг. Можно по меньше, кто как любит.
- 17 сен 2024 23:07Это наверное вкусно не спорю но хлопотно.все овощи солим перчим поливаем маслом и в рукав.запекаем в духовке получаются шикарные овощи без хлопот вкус отменый
- Комментарий удалён.
- 27 сен 2024 22:28у меня не получилось... морковка после 2-х минут дубовая, только грызть, а не жевать... выложила всё обратно св сковороду, добавила кипяток и теперь тушу... такое я могу есть, а вот сырую морковь грызть никак...🤔
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Совершенно новый рецепт из кабачков: Нашла рецепт в комментариях под видео,
попробовала приготовить, действительно, это новый вкус кабачков, рекомендую.
Рецепт:Кабачки «для зятя»:
Кабачки - 900г
Морковь - 1шт
Луковица - 1 - 2шт
Перец болгарский - 1шт
Кунжут - 2ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
кабачки порежем кольцами у меня 3 кабачка весом 900 грамм
морковь большую порежем кольцами
перец болгарский порежем соломкой, луковицу четверть кольцами, зелень мелко порубим
Берем глубокую сковороду
Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки, жарим быстро, наша цель не довести до готовности, а слега подвергнуть овощи термической обработки, в этом и состоит секрет такого блюда из кабачков. Я жарю кабачки примерно по 50 секунд с каждой стороны
Так обжариваем сначала кабачки, затем морковь жарю 2 минуты, перец жарю примерно 1.5 минуты и лук до полупрозрачности. Овощи хорошо держат форму
Кладем все обжаренные овощи обратно в сотейник.
Теперь добавляем соль, перец по вкусу у меня половина ч. л, пару зубчиков чеснока пропустим через пресс для чеснока, и добавляем кунжут 1-2ст л, перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты и снимаем с огня.
Можно подавать к столу. На горячее у меня сегодня картофель с мясом томленный в сметане.