Комментарии
- 16 сен 2024 11:03Я раньше пекла заливные пироги, но тогда я не знала про ваш секретик... Теперь надо попробовать с вашим секретиком! Спасибо за подсказку!
- 16 сен 2024 14:38Специально порезала ,чтобы видно было слой повидло. Очень легко готовить ,а главное очень вкусно.
- 21 сен 2024 05:41Всегда пользуюсь рецептами от Натальи Калниной, все очень вкусно,доступно и понятно
- 28 сен 2024 14:13Спасибо ,век живи и век учись!
- 28 сен 2024 14:13Особенно ,когда деловой комментарий.
- 28 сен 2024 14:22Да мне тоже её рецепты нравятся, вот ещё прекрасные рецепты "вкусные рецепты от Аллы" армянка готовит ,очень вкусно и овощи, да вообще все у неё вкусно. Я много лет пользуюсь её рецептами.
- 18 окт 2024 13:21Пекла по этому рецепту, получилось очень вкусно, впрочем, как и всегда. Наташины рецепты очень доступны, легки в приготовлении. Спасибо большое, Наташа, буду ждать новых!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Теперь в моем Заливном пироге с вареньем Начинка всегда посередине и не опускается на низ.
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.Заливной пирог с вареньем. Кто уже готовил такой пирог, делитесь отзывами в комментариях 💬
Рецепт: Мука -200 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Молоко -100 мл. Сахар -120 гр. Яйцо -2 шт. Растительное масло -80 мл. Соль -1/4 ч.л. Варенье -300 гр.
Способ приготовления:
Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем молоко, и добавляем растительное масло.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто готово. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застелим бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка останется по середине, в том и есть секрет. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно посередине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.