Комментарии
- 17 сен 2024 07:33Как будете в дрожжи добавлять все остальные ингредиенты,так и тыкву кладите,а потом и муку. Просто автор это не указала.
- 18 сен 2024 10:50А я делаю хлеб на облепихе. Её нужно совсем не много, но хлеб не обыкновенный получается. Попробуйте, девочки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Бесподобный рецепт хлеба из тыквы: родные даже не догадываются, что я готовлю его из тыквы
Мой фирменный особенный хлеб: родные даже не догадываются, что я готовлю его из тыквы. Необыкновенно вкусный, остается мягким и свежим, не черствеет несколько дней. Рекомендую всем, очень вкусно.Рецепт: тыквенный хлеб:
тыква - 250г
сахар - 1ст.л.
соль - 1ч.л. (неполная)
сметана - 1ст.л.
яйца - 1шт
растительное масло - 25 мл
манная крупа - 50г
мука - 250г
изюм - 30г
для опары:
вода - 25 мл
дрожжи сырые - 10 г( или сухие 1ч.л.)
сахар - 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистим и отмерим, нам понадобится тыквы 250 грамм, порежем на кусочки.
Кладем в робот и запекаем до мягкости, минут 15, можно отварить в небольшом количестве воды, но тогда воду нужно слить. Пробиваем блендером. Если у Вас нету кухонного робота, не беда, можно приготовить в кастрюле или мультиварке. Пока тыква остывает в стакан наливаем 25 мл воды, добавим дрожжи сырые 10 грамм, сахара 1/2ч.л. и оставим на минут 10, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Ставим насадку для замеса теста, разбиваем 1 яйцо , соль 1ч.л, сметана 1ст.л, вливаем растительное масло 25 мл, сахар 1ст.л., вливаем активированные дрожжи. Добавляем 50 грамм манной крупы, 250 грамм муки и замешиваем тесто. В процессе добавим изюм грамм 30, (по желанию можно не добавлять). Дадим тесту подняться, затем обминаем, и еще раз даем ему подняться. Кладем тесто на стол, обминаем, формируем колобок, дадим ему подняться, затем делаем острым ножом надрезы, сбрызгиваем водой и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем сначала при 200 градусах 10 минут, затем убавляем и печем при 180 градусах минут 20-30. Вот такая булочка получается и вот такой хлеб в разрезе, он необыкновенно вкусный и самое главное мягкий на следующий и даже на последующий день.
Наглядно смотрите в видео