Комментарии
- 16 сен 2024 21:29Вы,дорогая,не одиноки, я так-же считаю! Но вот фрикадельки готовлю без всяких добавок.🤗А иногда готовлю тефтели не с рисом,а с гречкой,очень вкусные получаются! Гречку предварительно отваривать не нужно,достаточно просто залить горячей водой,чтобы чуток набухла,ну а уж если гарнир из гречки остался, тоже прекрасно можно использовать, добавив в фарш. И,кстати,перец фаршированый с гречкой,тоже получается очень вкусный
- 16 сен 2024 21:45Вот правда еще с гречкой не делала ,нужно сделать! Спасибо за подсказку!!И про перец ,в этом году много его ,надо нафаршировать!!!Спасибо!
- 17 сен 2024 07:08Так мы еща и гречаники делаем?! Да это очень вкусно.
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2024 09:56Сыр суют везде,когда он был в наше время,живём хорошо,эти рецепты конечно для молодых.
- 17 сен 2024 16:31Тефтели - всегда с рисом. А вот в биточки можно добавить все, что вам по вкусу!
- 18 сен 2024 08:26Ну что ж теперь плакать , что сыр завелся и всякий ? .. 🤣
- 19 сен 2024 12:27Само собой...на три порции нормально
- 22 сен 2024 16:24Очень вкусно, обожаю
- 23 сен 2024 21:21добавлять или не добавлять рис каждая хозяйка решает сама . но если с рисом , то это уже полноценные ёжики , а тефтели всё ж без риса .
- 25 сен 2024 00:15Я манку добавляю в котлеты, пыталась и в тефтели, они разварились. Поэтому кладу только рис.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ОБЕД, который я могу готовить хоть каждый день НЕ НАДОЕДАЕТ и вкусно очень!
Идея к обеду или ужину тефтели с макаронами. Так приготовленные макароны получаются не просто вкусными, а очень очень вкусными, тефтели нежными и сочными.Рецепт:
спагетти -250г
помидоры -3шт
томатная паста -1ст.л.
соль -1/3ч.л.
луковица -2шт
чеснок -2 зуб
зелень сушенная: укроп, петрушка
вода
Для тефтелей:
фарш -500г
луковица -1шт
картофель -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
красный перец сладкий -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся фаршем, у меня фарш смешанный, уже готовый 500 грамм. Сырой картофель 1 клубень и 1 луковицу измельчаем блендером и добавим к фаршу. Добавляем на 500 грамм фарша половину ч.л. соли, перец черный, красный. И всё хорошо перемешиваем. Формируем тефтели, у меня весом по 60 грамм.
Свежие помидоры 3шт разрежем на 2 части, берем половинку и держась за кожицу натрем на крупной терке, добавим 1ст.л. томатной пасты и перемешаем. Можно свежие томаты заменить на томаты в собственном соку или развести 2ст.л. томатной пасты в небольшом количестве воды. 2 луковицы порежем кубиками.
Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь вливаем томаты с томатной пастой, добавим соль, черный и красный перец, потушим минуты 2, вливаем 100 мл воды перемешиваем и кладем тефтели, заливаем так чтобы тефтели скрыло водой и тушим минут 15 до готовности тефтелей и овощей.
Теперь раздвигаем тефтели, кладем спагетти ( я их разломала на 2 части) 250 грамм. Перемешаем, добавим немного воды, закрываем крышкой и готовим до готовности спагетти 7 минут на среднем огне, во время приготовления периодически перемешиваем.
Как спагетти будут готовы добавим 2 зубчика чеснока и сушенную зелень, у меня петрушка и укроп.
Перемешиваем, блюдо готово можно подавать к столу. Готовится просто, получается вкусно. Приготовив один раз, вы будете готовить постоянно.