Какой ОБЕД без горячего!? Простой Суп на КАЖДЫЙ день от которого моя семья ВСЕГДА довольна!

Когда мне ЛЕНЬ раскатывать домашнюю лапшу, я готовлю суп с клецками - очень вкусно! Такой супчик готовили моя мама и бабушка! Сразу детство вспоминается)
Часто готовлю такой супчик. Дети его очень любят, очень вкусный! Смело готовьте, не пожалеете! Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Суп куриный с клецками. Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Рецепт:
Куриные части -500гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Картофель -4 шт.
Для клёцки:
Яйцо -1шт.
Молоко -50 мл.
Соль -1/3ч.л.
Мука -80-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем куриные части, примерно 500 грамм. По надобности снимаем накипь. Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1ч.л. и лавровый лист, лавровый лист можете не добавлять все на Ваш вкус, я люблю его и поэтому добавляю сразу в бульон.
Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.
Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками. Как бульон будет готов, вынимаем куриные части, добавляем картофель и варим минут 10. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.
Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, все перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получиться и не слишком жидкое, но и не густое.
Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут, добавляем мясо, которое отделим от куриных частей, на которых варился бульон. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.
Какой ОБЕД без горячего!? - 979891865011

Комментарии

  • 18 сен 2024 21:05
    UNFERSCHÄMTE
  • 18 сен 2024 21:52
    dfe9cc4dea
  • 18 сен 2024 23:06
    Давно хочу попробовать, и не решаюсь, надо всё-таки приготовить так. Только там и консистенция теста наверное нужна другая?
  • 19 сен 2024 20:57
    ДА. да да !
  • Комментарий удалён.
  • 20 сен 2024 11:39
    d54af656e3
  • 20 сен 2024 13:25
    Вообще-то, бульон не отваривают, а варят.
  • 20 сен 2024 15:54
    Что бы куриный бульон получился прозрачным его нельзя кипятить Его надо варить на очень слабом огне. Все. что вы положите в бульон прекрасно разварится и будет красивым
  • 21 сен 2024 06:50
    Каждый день кушать курицу разве можно ?
    Варить курицу новый час .
    В неделю один раз - нормально .
    Один раз рыбу , ну и мясо тоже .
    Каждый день постный супчик , горячий .
    Вода , картошка , лук репчатый ( пол луковицы добавить вариться к картошке , половинку зажарить ) , зелень и люблю клёцки . Я муку замешиваю на воде , можно и яйцо хуже не будет хоть желток , хоть белок , да хоть и вместе
    Вот это суп .
    Для быстрого приготовления беру бульон куриный Ролтон , на нем могу и гречку сварить .
    Самая вкусная гречка с добавлением корицы - не оторвться .
    Совсем малость добавляю сгущённого молока , соль по вкусу , как в любую кашу .
  • 21 сен 2024 07:19
    Извините,не подумала.( Точно уже бабушка.)
  • 21 сен 2024 10:47
    Просто не подумали...Бывает...А извиняться Вам не за что! Доброго Вам дня!
    Фотография
  • 22 сен 2024 01:26
    Аллочка, как красиво и аппетитно, очень люблю разноцветье в блюдах и аромат приправ.
  • 22 сен 2024 09:53
    Спасибо
  • 22 сен 2024 21:24
    А где про похудение и как убрать на ноге косточку?!!
    Вот как теперь суп варить?!!!!🤔
  • Комментарий удалён.