Комментарии
- 18 сен 2024 23:06Давно хочу попробовать, и не решаюсь, надо всё-таки приготовить так. Только там и консистенция теста наверное нужна другая?
- Комментарий удалён.
- 20 сен 2024 15:54Что бы куриный бульон получился прозрачным его нельзя кипятить Его надо варить на очень слабом огне. Все. что вы положите в бульон прекрасно разварится и будет красивым
- 21 сен 2024 06:50Каждый день кушать курицу разве можно ?
Варить курицу новый час .
В неделю один раз - нормально .
Один раз рыбу , ну и мясо тоже .
Каждый день постный супчик , горячий .
Вода , картошка , лук репчатый ( пол луковицы добавить вариться к картошке , половинку зажарить ) , зелень и люблю клёцки . Я муку замешиваю на воде , можно и яйцо хуже не будет хоть желток , хоть белок , да хоть и вместе
Вот это суп .
Для быстрого приготовления беру бульон куриный Ролтон , на нем могу и гречку сварить .
Самая вкусная гречка с добавлением корицы - не оторвться .
Совсем малость добавляю сгущённого молока , соль по вкусу , как в любую кашу . - 21 сен 2024 10:47Просто не подумали...Бывает...А извиняться Вам не за что! Доброго Вам дня!
- 22 сен 2024 01:26Аллочка, как красиво и аппетитно, очень люблю разноцветье в блюдах и аромат приправ.
- 22 сен 2024 21:24А где про похудение и как убрать на ноге косточку?!!
Вот как теперь суп варить?!!!!🤔 - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Какой ОБЕД без горячего!? Простой Суп на КАЖДЫЙ день от которого моя семья ВСЕГДА довольна!
Когда мне ЛЕНЬ раскатывать домашнюю лапшу, я готовлю суп с клецками - очень вкусно! Такой супчик готовили моя мама и бабушка! Сразу детство вспоминается)Часто готовлю такой супчик. Дети его очень любят, очень вкусный! Смело готовьте, не пожалеете! Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Суп куриный с клецками. Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Рецепт:
Куриные части -500гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Картофель -4 шт.
Для клёцки:
Яйцо -1шт.
Молоко -50 мл.
Соль -1/3ч.л.
Мука -80-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем куриные части, примерно 500 грамм. По надобности снимаем накипь. Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1ч.л. и лавровый лист, лавровый лист можете не добавлять все на Ваш вкус, я люблю его и поэтому добавляю сразу в бульон.
Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.
Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками. Как бульон будет готов, вынимаем куриные части, добавляем картофель и варим минут 10. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.
Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, все перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получиться и не слишком жидкое, но и не густое.
Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут, добавляем мясо, которое отделим от куриных частей, на которых варился бульон. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.