Комментарии
- 21 сен 2024 13:16Ну вы попробуйте,а потом говорите,рис, сваренный на половину
- 30 сен 2024 01:05Рис должен быть недоваренным . как научила меня моя бабушка. тогда не будет размазня.
- 15 окт 2024 12:54Тебя твоя тупая бабушка, а меня в кулинарном училище мастера учили кулинары .
- 15 окт 2024 12:56А я и пробовать не буду я знаю что это каша размазня и рис идёт только круглозерновой.
- Комментарий удалён.
- 15 окт 2024 14:27Потому,что вас учили мастера кулинары в столовых есть невозможно,умница,а у нас бабушкины рецепты и всё на кухне прекрасно,пальчики оближешь
- 15 окт 2024 15:35Потому что учит по технологии приготовления а на практике все зависит от повара.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое хоть каждый день!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО. В моей семье такие тефтельки называются - ленивые голубцы. Яйцо в фарш можно не добавлять, и так тефтельки держат форму, а кислую капусту иногда заменяю на свежую с морковью.Тефтели с капустой. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус.
Рецепт: Для тефтелей:
Фарш -500гр.
Рис -100гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Капуста квашенная -700гр.
Вода -300мл.
Томатная паста -1-2ст.л.
Луковица -1шт.
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу (я добавила заправку к супу 1ч.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим рис, 100 грамм риса хорошо промоем, кладем в подходящую кастрюльку, я варю в кастрюле с антипригарным покрытием, рис в ней точно не подгорит, если даже забудешь про него. Вливаем стакан воды и ставим на огонь. Варим до готовности. Снимаем с огня. За это время подготовим фарш. У меня смешанный. Берем 500 грамм фарша, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем в блендере, добавляем в фарш.
Кладем рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч. л. соли, черный перец и перемешиваем. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла, до полупрозрачности.
Берем 700 грамм квашенной капусты, если капуста сильно кислая лучше ее промойте, промывать нужно в горячей воде, тогда кислота уйдет. Берем вот такую жаровню, у меня диаметр 28 см.
На дно кладем половину квашенной капусты. Из фарша делаем колобки, размер на Ваше усмотрение, кладем на капусту. Теперь кладем обжаренный лук. Кладем вторую часть капусты. В миску наливаем 300 мл воды, добавляем 1-2ст.л. томатной пасты. Добавляем специи и соль по вкусу.
Заливаем заливкой, закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 1 час или ориентируйтесь по своей духовке. Как я уже говорила, можно приготовить на плите. Мне нравится в духовке, поставил и забыл про нее, по истечении времени духовка сама отключится.
Достаем и подаем к столу, я люблю такую капусту с тефтелями и с картофельным пюре. Ну очень вкусно. Кстати, квашенную капусту можно заменить на свежую. Тогда ее лучше предварительно обжарить с луком и морковью.