Пирог вкуснее торта: никто не догадается, что он готовится так просто.

Пляцок - это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печется пляцок, как правило, в квадратной форме и подается на стол уже разрезанным на пирожные - из комментариев
Пирог вкуснее торта: никто не догадается, что он готовится так просто. - 979927161011

Рецептом такого аппетитного пляцока поделилась подписчица Любовь.
Как его она готовит, цитирую дословно:
Рецепт:
яичные желтки - 2 шт
сливочное масло - 85 г
мука - 120г
какао порошок - 10г
сахарная пудра - 35 г
разрыхлитель - 6 г
соль - щепотка.

Маковый слой:
мак - 100г
манка - 10г
сливочное масло -25г
яйцо - 1 шт
сахар - 35 г
Кокосовый (или ореховый) слой:
яичные белки - 2 шт
сахар - 60 г
крахмал кукурузный - 10 г
кокосовая стружка - 60 г (или орехи)

Персиковый слой:
персики - 300 г
крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:

Песочное тесто:

2 желтка, 85 гр. сливочного масла, 120 гр. муки, 10 гр. какао, 35 гр. сахарной пудры, 6 гр. разрыхлителя, щепотка соли. Масло взбиваем миксером до пышности, затем поочередно добавляем желтки и частями сахарную пудру.
Далее всыпаем муку с солью и разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, не всю норму сразу. Смотрим по консистенции: должно получиться мягкое, нежное тесто. Отделяем 1/3 теста, смешиваем его с какао, заворачиваем в пакет и убираем в морозильник. Остальное тесто помещаем в застеленную бумагой для выпечки форму и растягиваем в пласт.

Далее готовим маковый слой

100 гр. перемолотого мака соединяем с 10 гр. манки, заливаем водой, чтоб сверху покрыла, и варим до выпаривания влаги. Затем кладем 25 гр. сливочного масла и оставляем остывать. Взбиваем миксером 1 яйцо с 35 гр. сахара до пышности и соединяем с остывшим маком.

Делаем следующий слой

Два белка и 60 гр. сахара взбиваем до плотных пиков, добавляем 10 гр. кукурузного крахмала, минуту взбиваем и добавляем 60 гр. кокосовой стружки или любых измельченных орехов.

Затем идет персиковый слой.

300 гр. персиков либо увариваем, либо недолго варим с добавлением крахмала.

Теперь собираем пляцок.

На пласт теста наносим маковую начинку, далее на нее выкладываем белковый слой, затем поверх него персиковый. Достаем из морозилки шоколадное тесто, натираем его на терке и посыпаем сверху. Выпекаем до готовности. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем одну часть заварным кремом со сливочным маслом и накладываем на него вторую часть тестом вверх.
Смазываем весь пляцок оставшимся кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.

Спасибо, что делитесь своими проверенными рецептами со мной.
#рептыизкомментариев

За рецепт спасибо 👇
Пирог вкуснее торта: никто не догадается, что он готовится так просто. - 979891303347

Комментарии