Комментарии
- 19 сен 2024 11:48Столько рецептов в коментах что уже не знаешь на какой рецепт отзывы
- 22 сен 2024 10:58Со вкусностями всегда возня, но это стоит того, чтобы потом полакомиться
️
- 22 сен 2024 19:22Мне понравилось! Все по рецепту. Но очень маленький , складывать пополам , не получится..
- 22 сен 2024 20:37Даже не знаю. В оригинальном рецепте были нектарины свежие. Хотя, мне кажется с консервированными персиками или персиковым джемом будет даже еще вкуснее и красивее.
- 22 сен 2024 20:45Очень красиво! И даже по фото чувствуется, что очень вкусно! А чтобы сложилось пополам, просто надо сделать торт больше, увеличив количество ингредиентов. Хотя я делала даже вполовину меньше, на один желток, но сложила. Получился такой мини-пляцок! )))
- 23 сен 2024 12:04какой аппетитный получился
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирог вкуснее торта: никто не догадается, что он готовится так просто.
Пляцок - это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печется пляцок, как правило, в квадратной форме и подается на стол уже разрезанным на пирожные - из комментариевРецептом такого аппетитного пляцока поделилась подписчица Любовь.
Как его она готовит, цитирую дословно:
Рецепт:
яичные желтки - 2 шт
сливочное масло - 85 г
мука - 120г
какао порошок - 10г
сахарная пудра - 35 г
разрыхлитель - 6 г
соль - щепотка.
Маковый слой:
мак - 100г
манка - 10г
сливочное масло -25г
яйцо - 1 шт
сахар - 35 г
Кокосовый (или ореховый) слой:
яичные белки - 2 шт
сахар - 60 г
крахмал кукурузный - 10 г
кокосовая стружка - 60 г (или орехи)
Персиковый слой:
персики - 300 г
крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
Песочное тесто:
2 желтка, 85 гр. сливочного масла, 120 гр. муки, 10 гр. какао, 35 гр. сахарной пудры, 6 гр. разрыхлителя, щепотка соли. Масло взбиваем миксером до пышности, затем поочередно добавляем желтки и частями сахарную пудру.Далее всыпаем муку с солью и разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, не всю норму сразу. Смотрим по консистенции: должно получиться мягкое, нежное тесто. Отделяем 1/3 теста, смешиваем его с какао, заворачиваем в пакет и убираем в морозильник. Остальное тесто помещаем в застеленную бумагой для выпечки форму и растягиваем в пласт.
Далее готовим маковый слой
100 гр. перемолотого мака соединяем с 10 гр. манки, заливаем водой, чтоб сверху покрыла, и варим до выпаривания влаги. Затем кладем 25 гр. сливочного масла и оставляем остывать. Взбиваем миксером 1 яйцо с 35 гр. сахара до пышности и соединяем с остывшим маком.Делаем следующий слой
Два белка и 60 гр. сахара взбиваем до плотных пиков, добавляем 10 гр. кукурузного крахмала, минуту взбиваем и добавляем 60 гр. кокосовой стружки или любых измельченных орехов.Затем идет персиковый слой.
300 гр. персиков либо увариваем, либо недолго варим с добавлением крахмала.Теперь собираем пляцок.
На пласт теста наносим маковую начинку, далее на нее выкладываем белковый слой, затем поверх него персиковый. Достаем из морозилки шоколадное тесто, натираем его на терке и посыпаем сверху. Выпекаем до готовности. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем одну часть заварным кремом со сливочным маслом и накладываем на него вторую часть тестом вверх.Смазываем весь пляцок оставшимся кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Спасибо, что делитесь своими проверенными рецептами со мной.
#рептыизкомментариев
За рецепт спасибо 👇