Комментарии
- 2 окт 2024 20:11Вместо лука я добавляю сладкий перц, красный. Очень приятный вкус получается! Советую попробовать!
- 2 окт 2024 21:07Автор написала, что это не квашеная а салатная .
- 2 окт 2024 21:10автор написала про КВАШЕННУЮ капусту - а уж КТО и КАК КВАСИТ у кого салатная с луком и сахаром . свеклой и всякими специями и добавками КОМПОТОМ то вишнёвым то яблочным --у кого КВАШЕННАЯ классическая - это здесь в комментариях
- 6 окт 2024 04:56Спасибо а почему вы кваситев стеклянных банках и сколько шинковать капусты на три банки а когда капуста скиснет останется пол банки и как быть дальше. Спасибо если допишете дальше
- 12 окт 2024 15:56Я капусту квашу в квартире. И мне так удобно. Когда капуста готовая, я перекладываю в пластиковые литровые, куда я уже выкладываю плотно. Так нам всем хранить лучше. в холодильник входит, пока установится погода, тогда выносим все на лоджию. Рассол остается для следующей партии засолки,куда я добавляю примерно 250мл. рассола, а остальное холодной водой. И так делаю несколько раз. А рассол, что остается выпиваем понемногу с мужем- вместо пробиотиков, он очень вкусный. В частном доме там все большими порциями и все по другому. Я так приловчилась. И капусты мешок сразу не покупаем и капусты наквашиваю детям и подругам.
- 13 окт 2024 10:48олнение, не все поняли. т.е продолжение Я капусту квашу в квартире. И мне так удобно. Когда капуста готовая, я перекладываю в пластиковые литровые, куда я уже выкладываю плотно. Так нам всем хранить лучше. в холодильник входит, пока установится погода, тогда выносим все на лоджию. Рассол остается для следующей партии засолки,куда я добавляю примерно 250мл. рассола, а остальное холодной водой. И так делаю несколько раз. А рассол, что остается выпиваем понемногу с мужем- вместо пробиотиков, он очень вкусный. В частном доме там все большими порциями и все по другому. Я так приловчилась. И капусты мешок сразу не покупаем и капусты наквашиваю детям и подругам.
- 22 окт 2024 21:40Самая вкусная капуста это когда сама бродит без всякого уксуса и других добавок,только соль,можно гвоздику для запаха и семена укропа,а польза налицо вся таблица Менделеева!!!
- 11 ноя 2024 11:54А подскажите ваш рецепт с количеством ингредиентов на 3 трёх литровые банки. Я ещё в жизни не солила капусту. Раньше пока папа ещё жив был, была и капуста квашенная. К сожалению ушёл из жизни очень быстро, ну и рецепт ушёл вместе с ним. Заранее благодарна
- 11 ноя 2024 14:57Людмила я как только не солила пока только этим рецептом пользуюсь,делаю в литрушках так быстрее брожение,капусту нашинковали добавили морковь просто перемешивая,на 1 л воды 100 гр соли,вода из под крана,размешали до растворения соли,и в этом рассоле нужно искупать капусту,и вытащить в трушлак,в банку добавьте лавровый,я ложу гвоздику и семена укропа,не нравиться не ложите,плотно трамбуйте банки и всё,прокалывать переодически капусту,чтоб газы выходили,а расольчика оставьте кружечку иногда когда перебродит не хватает жидкости добавьте,у меня бродит в теплом на кухне,2,3 суток пробуйте на свой вкус и всё убираем в холодильник и кушаем с аппетитом.
- 11 ноя 2024 15:39Огромное вам спасибо, я обязательно попробую посолить капусту по ваме рецепту 🤗
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Так капусту готовлю БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ уже больше 5 лет и не надоедает
ВСЕГДА есть в моем холодильнике.
Сочная, хрустящая и очень вкусная. Капуста - это как приправа к любому блюду😋. Я её обожаю и ем каждый день, а в сезон особенно. Съедается мигом))) Можно не оставлять на сутки, а просто дать остыть и в банки. Соль, сахар, чеснок и уксус по своему вкусу можно добавлять. Кто как любит. Но совсем без уксуса не пойдёт. И не надо сравнивать это с квашенной капустой, это не квашенная - это салат. И конечно, вкус будет разным)Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту шинкуем соломкой, вес нашинкованной капусты 2 кг. 2 моркови натрем на терке для корейской моркови, 2 луковицы порежем полукольцами или четверть кольцами, чеснок 7-10 зубчиков порежем ножом.
В большую миску кладем капусту, добавляем половину столовой ложки соли, помнем руками, но не сильно, капуста должна остаться хрустящей. Добавляем морковь и лук, перемешиваем. Добавим чеснок и еще раз перемешаем.
Перекладываем капусту в подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5л.
В другую кастрюлю наливаем 1л воды, доводим до кипения, добавляем 130гр сахара и 2ст.л соли, кипятим до растворения сахара и соли. Снимаем с огня и вливаем 100 мл яблочного уксуса, можно заменить на 9%, вливаем растительное масло, перемешиваем и сразу же горячим заливаем капусту. Кладем тарелку и ставим груз (у меня 3л банка с водой), оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
Через 24 часа снимаем груз, капусту раскладываем по банкам, храним в холодильнике. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Если Вы так еще не готовили, рекомендую приготовить.