Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания


✅ Сегодня я к Вам с рецептом пышных оладий без яиц, покажу не просто базовый рецепт оладий, а покажу и расскажу как приготовить оладьи с наполнителем.

Рецепт:
стакан объемом 250мл
кефир - 500 мл (2ст)
соль - 1/2ч.л
сахар - 1,5ст.л.
мука - 300 г (2ст)
кокосовая стружка - 40г (по желанию)
нерафинированное кокосовое масло - 2ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала всё подготовим.

В миску наливаем кефир 500 мл, кефир должен быть теплым, лучше его подогреть в микроволновке, добавляем соль половину ч. л., сахар 1,5ст.л. у меня сегодня оладьи кокосовые, я добавляю кокосовую стружку 40 грамм и Для усиления кокосового вкуса добавляю нерафинированное кокосовое масло 2ст.л. Перемешиваем. Теперь добавим 300 грамм муки, замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки все зависит от жирности кефира. Тесто должно с ложки не стекать, а сползать. Теперь добавляем половину ч. л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире. Перемешиваем, тесто готово.

Больше тесто перемешивать нельзя, это одно из главных правил пышных оладий.
На разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем ложкой тесто и жарим оладьи на среднем огне, чтобы успели пропечься внутри. Переворачиваем и жарим еще с другой стороны. Подаем со сгущенным молоком или можно просто так, они сами по себе уже ароматные с нежной кокосовой ноткой.
Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания - 980015567539

Комментарии

  • 28 сен 2024 19:26
  • 28 сен 2024 19:44
    Я как то писала рецепт на сдобу, и написала слово ложу, меня тут же исправили, написали что надо брать слово кладу.Вы умные люди определитесь наконец, что правильно, кладу или ложу.
  • 28 сен 2024 23:26
    Не будем заморачиваться на правилах. Легко запомнить. Ложу нет. Только с приставками:приложу, заложу, отложу, сложу, выложу, переложу, вложу и т. д
  • 29 сен 2024 06:12
  • 29 сен 2024 07:56
    Как надоели нравоучения, где многие считают себя умными и делают замечания. Идет обсуждение , а вы нагло начинаете учить. Хватит !!!!! Это показывает на отсутствие КУЛЬТУРЫ !!!!!
  • 30 сен 2024 05:32
    Я тоже делаю так,даю постоять...
  • 30 сен 2024 11:02
    Т.е., когда человек элементарно безграмотен, это наличие культуры, по вашему?
  • 30 сен 2024 11:34
    Культура - это когда непозволительно делать всем и вся замечания. Грамотность, может быть , а может и не быть. У кого как. Но это не говорит о том что когда человек что то комментирует , его надо поправить. Просто ... промолчать ;-)
  • 30 сен 2024 11:56
    Некоторые люди и начинают задумываться о своей грамотности-безграмотности (нужное подчеркнуть) после того, как их поправят. Ну а если человек начинает вопить, обвиняя всех и вся, то никакой культурой там и не пахнет. И ваше замечание не следствие культуры, а пример равнодушия и наплевательства...:-(
    ФотографияФотография
  • 30 сен 2024 12:45
    Смешно. Учат дома, в школе, на работе и т.д., но не в комментариях. Представляете, пожилая женщина или средних лет захотела посмотреть рецепт и .... на нее накинулись !!!! Зачем ? Поздно и не красиво. Культурно бы не обращать внимание . Не трепать нервы никому. И это не безразличие, а КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ, Или пример. Совещание. И вы поправите своего руководителя ? Может ударите его ? НЕТ !!!! А почему, там нельзя, а тут можно ? Вот и делайте выводы ...
  • Комментарий удалён.
  • 28 окт 2024 11:34
    Степаненко, я зашла посмотреть рецепт Оладьев без яиц, потому что у меня аллергия на яйца. И вдруг вижу нравоучения о грамотности-безграмотности. У тебя что с головой, дядя? Иди в школу и преподавай там русский язык. И не мешай людям общаться.
  • 28 окт 2024 11:37
    Да этот дядя вообще КУ-КУ на всю голову. Залезть в женскую тему и начинать учить взрослых людей!