Кекс «Уфимский» по ГОСТу — рецепт из СССР, о котором в интернете нет информации

Кекс «Уфимский» по ГОСТу — рецепт из СССР, о котором в интернете нет информации - 979950557619
Недавно от подписчицы Елены узнала вот такой рецепт кекса «Уфимский» по ГОСТу, она же мне прислала рецепт с подробным писанием. За что ей огромное спасибо.

Цитирую слова Елены:
Всего три советских города могли похвастаться одноимёнными кексами: Москва, Уфа и Свердловск. Уфимский пользовался особой популярностью у сладкоежек страны.

Если вы решите приготовить его по ГОСТу, то вам понадобится:
135 гр сливочного масла
200 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
120 гр сахара
2 яйца
50 гр сгущенки
50 гр орехов (любых, очищенных)
2 ч.л. белого вина
2 ч.л. какао-порошка
1/2 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:
1. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет.
2. Добавляем яйца, по одному, взбивая в кремовую массу. Затем вливаем понемногу сгущенку, продолжая тщательно взбивать.
3. Вводим муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Делим его на две части. В половину теста добавляем какао-порошок, в другую половину — слегка поджаренные рубленые орехи и вино. Немного орехов оставляем для украшения.
4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем сначала тесто с какао, потом ореховое. Верх приглаживаем влажной лопаткой или ложкой, посыпаем орешками. Отправляем в духовку и выпекаем при 160 С полтора часа.
5. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и... пробуем!

#рептыизкомментариев

Комментарии