Комментарии
- 21 сен 2024 07:46Все, кто кроме рецепта уже здесь отметились, грязь свою вылили, и вы в том числе. Для чего вы все это пишите? Я зашла, рецепт к себе забрала, испекла, фото разместила. А вы каким ветром, женщина?
Плохая тенденция у Калниной в комментариях стала, люди заходят и по рецепту мало кто пишет. Одни "умники и умницы". Пишите по рецепту. Нечего? Идите мимо
Удачи. - 21 сен 2024 07:49Ну вот, кто вы такая, чтобы указывать людям в чужом блоге? Заведите свой, и там распоряжайтесь. А сейчас идите, отдохните...
- 21 сен 2024 11:24Мы такой кекс тоже делали в Омске на хлебозаводе Лакомка, в данный момент Хлебодар, действительно очень вкусный кекс был, сгущенки шло много, какао и орехи
- 22 сен 2024 16:19А где сам негатив то? Похоже, что это у вас с негативом неполадки.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Кекс «Уфимский» по ГОСТу — рецепт из СССР, о котором в интернете нет информации
Цитирую слова Елены:
Всего три советских города могли похвастаться одноимёнными кексами: Москва, Уфа и Свердловск. Уфимский пользовался особой популярностью у сладкоежек страны.
Если вы решите приготовить его по ГОСТу, то вам понадобится:
135 гр сливочного масла
200 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
120 гр сахара
2 яйца
50 гр сгущенки
50 гр орехов (любых, очищенных)
2 ч.л. белого вина
2 ч.л. какао-порошка
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет.
2. Добавляем яйца, по одному, взбивая в кремовую массу. Затем вливаем понемногу сгущенку, продолжая тщательно взбивать.
3. Вводим муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Делим его на две части. В половину теста добавляем какао-порошок, в другую половину — слегка поджаренные рубленые орехи и вино. Немного орехов оставляем для украшения.
4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем сначала тесто с какао, потом ореховое. Верх приглаживаем влажной лопаткой или ложкой, посыпаем орешками. Отправляем в духовку и выпекаем при 160 С полтора часа.
5. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и... пробуем!
#рептыизкомментариев