Комментарии
- 21 сен 2024 09:55Так поделились бы где нибудь в другом месте . При чем тут капуста?????........
- 21 сен 2024 19:21Такое количество моркови ,, убивает,, капусту, как по вкусу, так и по цвету. Улучшает вкус капусты яблоко, семена укропа, тмина или кориандра.
Проще заквасить морковь с небольшим количеством капусты, чем портить капусту. Сопливость и мягкость капусты в данном посоле обеспечен. - 26 сен 2024 09:47При чем тут косточки?🙄Рецепт про засолку капусты! А Вы со своими косточками. Обалдели совсем!
- 27 сен 2024 22:06Капусту шинкую, морковь на терку, соль и сахар по рецепту. Все помещают в тазик, аккуратно переиешиваю, ни в коем случае не мять, и оставляю минут на 40,чтобы капуста дала сок. Закладываю в банки для квашеная (можно положить горошек чёрного перца или листики лаврушки), сверху капусту придавливаю стаканом с водой на три дня на столе. Капуста получается хрустящая!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Этот рецепт квашеной капусты в течении многих лет неизменно пользуется популярностью.
Расскажу как приготовить Квашеную капусту по Старинному рецепту. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, так солила капусту моя бабушка, солит мама, и конечно же я, один из моих любимых способов, считаю, что это самая вкусная квашеная капуста. Без капусты, на столе пусто...так говорила моя бабушка.Капуста по этому рецепту получается всегда очень вкусная и хрустящая. Вместо сахара добавляется достаточно много моркови, капуста приобретает приятный нежный пастельный цвет. Подходит для приготовления любых блюд, спектр применения очень большой.
Если Вы еще не квасили так капусту, с большим удовольствием делюсь рецептом. Готовьте и радуйте свою семью.
Рецепт:
Капуста – 6 кг.
Морковь – 1,5 кг
Соль – 150 гр.
(или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем тонкой соломкой
Морковь натрём на крупной тёрке
Берём подходящую емкость, мама обязательно кладёт на дно зонтики укропа, затем укладываем слоями капусту и морковь
Добавляем соль и мнём толкушкой до появления сока, затем снова добавляем слоями капусту и морковь, и мнём толкушкой и так до тех пор, пока кастрюля не наполнится, но не до самого верха, необходимо положить тарелочку и поставить груз.
Оставляем капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре
Капуста будет пениться, нужно периодически снимать груз и протыкать капусту, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ (если этого не сделать, капуста будет горчить).
Совет:
Не нужно дожидаться пока капуста очень сильно закиснет, сначала она будет "малосольная", мы особенно такую любим, затем она постепенно дойдёт при хранении
Готовую капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место на хранение, я храню в холодильнике
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼