Этот рецепт квашеной капусты в течении многих лет неизменно пользуется популярностью.

Расскажу как приготовить Квашеную капусту по Старинному рецепту. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, так солила капусту моя бабушка, солит мама, и конечно же я, один из моих любимых способов, считаю, что это самая вкусная квашеная капуста. Без капусты, на столе пусто...так говорила моя бабушка.
Капуста по этому рецепту получается всегда очень вкусная и хрустящая. Вместо сахара добавляется достаточно много моркови, капуста приобретает приятный нежный пастельный цвет. Подходит для приготовления любых блюд, спектр применения очень большой.
Если Вы еще не квасили так капусту, с большим удовольствием делюсь рецептом. Готовьте и радуйте свою семью.
Этот рецепт квашеной капусты в течении многих лет неизменно пользуется популярностью. - 980107397043

Рецепт:
Капуста – 6 кг.
Морковь – 1,5 кг
Соль – 150 гр.
(или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем тонкой соломкой
Этот рецепт квашеной капусты в течении многих лет неизменно пользуется популярностью. - 980107505075

Морковь натрём на крупной тёрке

Берём подходящую емкость, мама обязательно кладёт на дно зонтики укропа, затем укладываем слоями капусту и морковь
Этот рецепт квашеной капусты в течении многих лет неизменно пользуется популярностью. - 980107511987

Добавляем соль и мнём толкушкой до появления сока, затем снова добавляем слоями капусту и морковь, и мнём толкушкой и так до тех пор, пока кастрюля не наполнится, но не до самого верха, необходимо положить тарелочку и поставить груз.
Этот рецепт квашеной капусты в течении многих лет неизменно пользуется популярностью. - 980107520435

Оставляем капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре
Этот рецепт квашеной капусты в течении многих лет неизменно пользуется популярностью. - 980107604659

Капуста будет пениться, нужно периодически снимать груз и протыкать капусту, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ (если этого не сделать, капуста будет горчить).

Совет:
Не нужно дожидаться пока капуста очень сильно закиснет, сначала она будет "малосольная", мы особенно такую любим, затем она постепенно дойдёт при хранении

Готовую капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место на хранение, я храню в холодильнике

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Самая лучшая КВАШЕНАЯ КАПУСТА по старинному русскому рецепту. Получается всегда!

Комментарии