Комментарии
- 5 ноя 2024 22:15Кефир180г, сахар120г, 2яйца, масло растительное 100гр, мука 220, какао 10г, сода 2/3ч.л.и разрыхлитель 2/3ч.л. ,смородина 3 ложки и сверху дробленные грецкие орехи. Выпекать 180*. -30мин.
- 5 ноя 2024 22:16Беру две порции получается на весь протвинь
- 6 ноя 2024 10:14Если честно , то я просто подогреваю и теплым заливаю.
- 7 ноя 2024 21:45Я и кексы делаю из этого теста, тоже очень вкусно, с хрустящей корочкой получаются
- 19 дек 2024 19:07Хотя бы 30 мин манку выдержать, чтобы набухла, а так не вкусно будет, манка будет на зубах хрустеть
- 19 дек 2024 19:32Нынешняя манка не хрустит, она очень мелкая...я раньше добавляя в манник муку, т.к. не любила крупинчатый манник...а сейчас манка, почти как мука.
- 13 янв 19:07Девочки! Внукам понравилось!Так как нас много, то три раза уже пекла по-этому рецепту, только в двойном размере, на весь противень. Добавляла ещё ванилин и 2 яйца на двойную порцию. Один пирог делала зеброй. Получилось, очень вкусно! Всем добра!
- 26 янв 00:52Здравствуйте! А можно подробно как делали Зебру. Сегодня я выпекала торт Зебру шириной 28 см., но его рецептура из продуктов обходится дорого. Делала отдельно коржи и они получились не воздушными. Хотела удивить своих коллег на своем юбилее не обычной выпечкой..
- 11 фев 10:27Девочки, как хорошо и уютно у вас в обсуждении... Прямо хочется всех обнять))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирог на кефире (бюджетный). Процесс настолько прост, что проще не придумать.
Отсюда и название пирога "Проще простого".
✅ Вкусно, просто и по продуктам выходит совсем недорого! Гости на порог, а пирог уже в духовке готовится, пока то да сё... и можно к столу приглашать чайку попить. Мы можно сказать выросли на таких пирогах, помню в детстве мама постоянно готовила. Он действительно сказочный, очень нежный и вкусный. Да и ещё быстро готовится, как мы, хозяюшки любим))).Рецепт: Кефир – 250 мл. (1 стакан), Манная крупа – 200 гр. (1 стакан), Сахар -200 гр. (1 стакан), Мука -140 гр. (1стакан), Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана), Разрыхлитель -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В миску вливаем кефир, всыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, добавляем растительное масло.
Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см.
Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной пропорции.