Комментарии
- Комментарий удалён.
- 28 ноя 2024 00:10Интересный фарш для котлет. Но пока не рискнула сделать.
- 29 дек 2024 09:52Какие же это котлеты, скорее оладьи из манки, один раз в 50 лет можно съесть, но для повседневного питания НЕТ, НЕТ и НЕТ
- 18 мар 07:01Времени прочитать не было.Поставила Класс.Оказалось эта картинка с рецептом не удаляется со страницы.Удалить никак.Это делают специально.Как вирус.Теперь рецепты не читаю.Мимо.Мимо.
- 12 апр 11:38Где показан рецепт - справа 3 точки, нажмите на них - и удалите.....
- 12 апр 11:48Выйдите из группы и не будет рецептов за 3 коп, за 5 мин., которыми поделилась казачка, цыганка или 100 летняя бабка...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Котлеты без грамма Мяса, сразу и не поймешь из чего они... Рецепт знаком многим...
Котлеты получаются сочные и нежные, кто ест впервые... из чего они приготовлены даже и не догадываются, думают из мяса... Мне например, по вкусу они напоминают рыбные котлеты.В Советское время мама часто готовила, а позже и я взяла на вооружение. Но вместо манки добавляли совсем немного муки. И после лёгкого обжаривания, укладывали их в кастрюльку. А вот кастрюля была для кипячения молока с двойным дном и с носиком, через который набиралась вода и молоко кипятилось и ничего не убегало. Котлеты в такой кастрюле чувствовали себя прекрасно, как на пару. И когда котлеты ели, или я угощала своих друзей,то никто не мог угадать,что мяса там нет. На вкус они были, как куриные, очень нежные и вкусные.
Кто не пробовал - сделайте такие котлетки! Очень вкусные, вот увидите этот рецепт приживется на Вашей кухне, а я с удовольствием делюсь рецептом с вами. Готовьте с удовольствием!
Рецепт:
Лук -500 гр. (3шт)
Томатный сок -500мл.
Яйцо -2шт.
Манная крупа -120гр.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом. Вес очищенного лука 500 грамм.
Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю. Кладем 120 грамм манной крупы. Перемешиваем хорошо.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду, придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками. Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. У меня получается 14-15 котлет.
Теперь берем сковороду или кастрюлю. Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.
Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.
За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку. Очень вкусно
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼