Комментарии
- 1 окт 2024 18:28А морковь на терке трети и добавляете манку или овсянку?
- 1 окт 2024 19:11морковь люблю - лук до сих пор ТЕРПЕТЬ не могу - мама тоже ПЫТАЛАСЬ нас с братом ПЕРЕУЧИТЬ и "ПОЛЮБИТЬ" но только окончательно отвратила от этого овоща - и где в рецепте вижу порезать - две -три головки лука- а может и больше "БУДЕТ ВКУСНЕЕ" - даже НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ этим "шедевром"
- 1 окт 2024 23:58В КОТЛЕТЫ ( мясные) - по- разному , по желанию, настроению... Обязательно лук , чеснок и ещё- ( немножко для сочности ) - или морковь, или картошку , или тыкву , или кабачки ,... тёртые на мелкой тёрке..., но манку НЕ добавляю в котлеты ( мясные)...
- 4 окт 2024 07:53Кажется вы похудели на своих котлетках,да?))))
- 6 окт 2024 11:23Какие красавчики получились
- 6 окт 2024 12:55Почему не ели, ели. Но это тоже вкусно.
- 8 окт 2024 08:35Я в томатный сок добавляю домашнюю сметану, и не кладу манку, со сметаной они получаются сытней
- 12 окт 2024 15:46Я готовила без фарша с геркулесовой крупой+ яйцо,перец, лук , чеснок и кубик куринный "галина бланка"( с "маги" хуже, на мой вкус. Не отличить от мясных.Только раз кум сказал, что многовато хлеба добавила
( которого небыло)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Котлеты БЕЗ грамма Мяса, сразу и НЕ поймешь.
Получаются Котлеты сочные и нежные, кто ест впервые, из чего они приготовлены даже и не догадываются. Мне по вкусу напоминают рыбные котлеты. Луковые котлеты.Рецепт:
Лук -500 гр. (3шт)
Томатный сок -500мл.
Яйцо -2шт.
Манная крупа -120гр.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом. Вес очищенного лука 500 грамм.
Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю. Кладем 120 грамм манной крупы. Перемешиваем хорошо.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду, придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками. Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. У меня получается 14-15 котлет.
Теперь берем сковороду или кастрюлю. Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.
Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.
За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку. Очень вкусно 😋