Комментарии
- 4 окт 2024 06:07А солянка с груздями наверное тоже вкусная нет у меня нынче опят. Обычно с ними делаю
- 4 окт 2024 06:55У меня и опята и лисички, вешенка да разные грибы есть но с груздями оказалось вкуснее!
- 4 окт 2024 09:37Их называют , вампирами энергии.
- 4 окт 2024 09:59Можно с любыми и с замороженыии, все равно тушить будете!
- 4 окт 2024 15:22Спасибо за ответ ,а то я сомневалась.Пироги с груздями и рисом очень вкусные. Мой дедушка любил шутить ешь пироги с груздями и держи язык за зубами.
- 4 окт 2024 17:07Очень интересно - пироги с рисом и груздями! Я делаю такие пироги с картошкой а вот с рисом даже не знала. Поделитесь, пожалуйста, как надо делать?
- 4 окт 2024 17:29Отвариваем рис промываем жарим лук затем грибы всё смешиваем проверяем на соль и всё начинка готова
- 4 окт 2024 17:32Спасибо, обязательно попробую!
- 4 окт 2024 18:07Приятного аппетита вам понравиться и начинку можно кушать как самостоятельное блюдо.
- 5 окт 2024 04:51Любые грибы,которые в лесу собрала,на солянку у меня идут.Сколько лет делаю,вкуснейшая вещь!
- 5 окт 2024 21:35А где вы видите огурцы? В рецепте их нет.
- 7 окт 2024 02:58здесь про огурцы и речи нет!
- 12 окт 2024 23:35Спасибо. Можно попробовать приготовить немного на обед. А в зиму пока некому готовить. Но рецепт запишу. Люблю капусту и баклажаны. Хотя у меня изжога от баклажан. Но очень люблю. Не могу отказаться, не смотря на изжогу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Мама научила мариновать солянку на зиму: 5 лет так готовлю, не остается до весны, сколько ни сделаю
Её никогда не бывает много, получается универсальная заготовка, хоть так ешь вместо салата или закуски, хоть в супы добавляй, а также в пирожки уже готовая наивкуснейшая начинка и голову ломать не придётся с чем испечь пирожки...Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5 кг. Капуста свежая -1,5 кг. Помидоры -1 кг. Лук -0,5 кг. Морковь -0,5 кг. Растительное масло -100-200 мл. Вода -500 мл. Соль -2 ст.л. Сахар -1 ст.л. Перец черный горошком -5-6 шт. Лавровый лист -3 шт. Уксус 9% -5 ст.л.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: Лук порежем четверть кольцами, морковь натрём на тёрке, капусту порежем соломкой и слегка перетрём, свежие помидоры очистим от кожуры и порежем кубиками. Грибы отвариваем в подсоленной воде, можно это сделать заранее
Жарим на сковороде до полупрозрачности лук, затем добавляем морковь и жарим ещё минуты 2-3
В подходящую кастрюлю отправляем капусту, обжаренный лук и морковь, помидоры
Вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и ставим тушиться на 50 минут
По прошествии времени добавляем подготовленные грибы и тушим ещё 10 минут, затем добавляем 5 ст. ложек 9% уксуса, перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь
Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками, ставим под одеяло до полного отбывания (я банки с грибами не переворачиваю вверх дном