Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 окт 2024 11:24Люблю Наташины рецепты, но иногда, как напишет про турецких поваров, читать не хочется. В видимо без этого нельзя?! Или как...?
️
- 4 окт 2024 17:28Галина,не переживай,это всё чушь,откуда у них турецкие рецепты, лучше не позорились бы, никогда повара свои рецепты не разглашают,да вот ждут её там
- 9 окт 2024 02:47Картофель в котлетах - это треш, вкус меняется к худшему; капуста, или кабачки ещё можно, придают сочность. А вообще нормальные котлеты состоят из фарша с водой, лука, чуть чеснока и соли с перцем.
- 9 окт 2024 02:54Лука в котлеты много не кладут, это не пельмени.
- 10 окт 2024 06:21Вы правы,нормальные котлеты - это фарш, лук( чеснок на любителя), водичка, но это когда фарш собственного изготовления ,а покупной - не пойми из чего и Недешевый,вот хозяйки и изощряются чтобы накормить семью
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Когда хочу Вкусных котлет, но ЛЕНЬ Стоять у ПЛИТЫ готовлю так! По вкусу как со сковороды👍
Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье.Рецепт:
Для котлет:
Фарш -500гр.
Картофель -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Хлеб -3 ломтика
Сметана -1-2ст.л.
Масло сливочное -50грамм
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для риса:
Рис – 200грамм.
Масло сливочное -20-50гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Куркума – 1/4ч.л.
Вода -400мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону. 2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке.
3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2ст.л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстоянии друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, достаем смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла.
И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня.