Комментарии
- 1 окт 2024 12:532 яйца, полстакана молока, Щепотка соли, 2 ст. ложки водки, 2/3 стак. муки. Этот рецепт мне прислали, но я его еще не опробовала.
- 1 окт 2024 20:04А у меня другая диета, варю яйцо вкрутую, яйцо отдаю сыну, бульон сама выпиваю
- 2 окт 2024 06:18нет,это не диета,разгрузочные дни должны быть,обязательно
- 3 окт 2024 14:19А попробуйте :4яйца,сухие дрожжи,мука замесить тесто небольшой комочек получится в целофан пусть полежит раскатать жарить посыпать пудрой ни соли ни сах не надо
- 5 окт 2024 14:06Можно и коньяк,виски,ром - что есть в наличии
- 10 окт 2024 15:271 стакан муки,1-яйцо ,1 столовая ложка сахара , 1 стакан воды, щепотка соды, соль, ваниль по желанию,50 грамм водки. Муку смешать с яйцом, сахаром, солью , содой, водкой. Воду подливать понемногу тщательно растирая тесто чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
- 10 окт 2024 15:29Обмакнуть и жарить потом посыпать сахарной пудрой. Рецепт оригинал очень старый как отправить в группу незнаю
- Комментарий удалён.
- 21 окт 2024 17:26Баурсаки это совсем другое и тесто другое ,мягкое и пышное, а хворост тонкое тесто и хрустящее
- 26 окт 2024 09:44Наверное сухой закон был,когда писался рецепт,всегда делала с водкой ,сегодня с уксусом первый раз-не тот компот получился,пузырьков нет,хворост-хворост
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Тот самый тонкий хрустящий хворост из СССР
Вкусный, хрустящий хворост
2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1/2 стакана сахара, столовой
ложкой подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой
ложкой уксуса. Постепенно высыпаем туда 2 стакана просеянной
муки. Замесим крутое тесто, выложим его на доску, посыпанную
мукой, и еще помесим руками минут пять. Вот тесто и готово, по
лучился тяжелый, как глина, увесистый гладкий ком. Тесто присыплем
чуть мукой, накроем чистым полотенцем и дадим полежать
30 минут. Теперь разделим его на 3—4 части и каждую часть тонко
раскатаем, совсем тонко, как только можно. Получился тонкий
большой блин. Режем его на узкие полоски. Теперь начинается
самое интересное. Фантазируйте сколько угодно. Полоски можно,
надрезая середину, перевязывать бантиком, можно скручивать жгу
тиком, завивать розой. Сделали хворостинки из одной части теста,
и сразу надо жарить. Хворост не пекут в духовке, а жарят, вернее,
варят в масле.
Поставим глубокую сковородку или алюминиевую миску на огонь, вольем 3/4 стакана подсолнечного масла, дадим ему хорошенько-
ко разогреться и будем бросать в него по 3—4 хворостинки. Масло
не должно быть чрезмерно горячим, чтобы хворостинки не горели
и не темнели. Видите, хворостинки на глазах растут, становятся
пузырчатыми, большими и золотисто-розовыми. Вилкой будем их
переворачивать, стряхивать с них масло и складывать на блюдо,
пересыпая сахарной пудрой. Каждая хворостинка жарится минуту.