Комментарии
- 6 окт 2024 09:24Добрый день ,а написать рецеп или сфоткать слабо
- 6 окт 2024 09:31Мая мама пекла хлеб ставила в мукудрожжи и щепотку соды, я была мала спросила ,она сказала ,её бабушка так учила ,а зачем не знает и я всю жизнь так делалю,а мне уже 69
- 6 окт 2024 18:37С точки зрения банальной экономии времени конечно рентабельно ложить
- Комментарий удалён.
- 7 окт 2024 00:35Да ну что вы ,какой же авангард ,о чем вы
Рентабельно было бы не отвечать ,конечно вам - 7 окт 2024 01:06глагол "ложить" это новое для вас слово или просто безграмотность?
- Комментарий удалён.
- 7 окт 2024 07:16Лечись елена…лечись
Дальше ещё хуже будет …вообще никакой рентабельности не будет
И Бога не надо трогать ,все вернётся ,а судя по твоей рентабельности,уже возвращается - 7 окт 2024 08:26КОГДА-НИБУДЬ ТАКУЮ ХРЕНЬ НАПИШУТ, ЧИТАЕШЬ И ДУМАЕШЬ- ТО ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ, ТО ЛИ Я ДОЛБАНУТЫЙ И У НАТАЛЬИ ЭТОЙ ПОЛОВИНА РЕЦЕПТОВ ЧЕРТИ ЧТО, ПИШЕТ ДЛЯ КОЛИЧЕСТВА, А НЕ ДЛЯ КАЧЕСТВА
- 8 окт 2024 03:15У меня иногда остаётся пюре Я просто добавляю два яйца и ложку муки размешиваю и на сковородку и как оладьи получается очень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — ЭТО очень вкусно!
Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.Рецепт:
Картофель -500гр.
Молоко -500 мл.
Картофельный отвар -50 мл.
Сливочное масло -30гр.
Сахар -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сухие дрожжи -5гр.
Сода -1ч.л.
Яйца -2шт.
Мука – 450-480 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим картофель в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.
Добавляем 2ст.л. сахара, половину ч. л. соли. Вливаем 30гр растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто должно получиться как сметана. Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Тесто обминаем. К 250 грамм муки добавляем 1 ч. л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получиться как на оладьи, не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 минут.
Тесто готово. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, если любите пожирнее, можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подаем оладьи с пылу с жару к столу.
Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.