Комментарии
- 5 окт 2024 14:58А безграмотная писанина – неуважение к читающим.
Раньше – понятно... Но сейчас!... Есть Т9, автоправка, голосовой набор... Стыдоба да и только. - 5 окт 2024 20:51Вообще-то, правильная и грамотная речь нигде не помеха, в т.ч. и на кулинарной страничке!
️
Или Вам по душе невежество разговоров в кабацком духе, где сборище алкашей чешут языком не утруждая себя грамотной, культурной речью️
️
️🧐
🤬🤓
- 6 окт 2024 00:13Интересно посмотреть что же вы кушаете
- Комментарий удалён.
- 8 окт 2024 14:36Подгоревшие "лепешки" я уж точно не кушаю.И выставлять такое то же не решилась бы никогда..
- 10 окт 2024 17:02
️самые сильные бои идут в соц сетях, убитых нет, но раненых в голову очень много!!!!
- 12 окт 2024 14:12Заходила,а где же рецепт?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЛЕПЕШКИ из ничего, даже Дрожжи и Сода не понадобятся.
Тесто эластичное, приятное в работе, не рвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой - мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.Лепешки из заварного теста.
Рецепт:
Для теста: Мука – 300 гр. Вода кипяток -300 мл. Соль -1/3 ч.л.
Для начинки 1: Сыр -100-200 гр.
Для начинки 2: Творог -200 гр. Зеленый лук -по вкусу, Соль -по вкусу
Способ приготовления:
В миску просеем муку, добавим соль и перемешаем.
Заливаем крутым кипятком, замешиваем тесто, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем вымешиваем руками до однородности. Закрываем влажным полотенцем и оставляем остудиться.
Этим временем приготовим начинки, сырную и творожную.
Творожная - зеленый лук мелко порежем, добавим к творогу, посолим и перемешаем до однородности.
Сырная - натрем на терке твердый сыр.
Тесто разрежем на части, у меня 8 частей по 75-80 гр. сделаем для удобства колобки.
Берем один колобок, раскатываем круглую лепешку диаметром 12-15 см. На один край кладем начинку, закрываем вторым краем, закрепляем края и проходим вилкой. Жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. Можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным маслом.