Комментарии
- 13 окт 2024 18:28Так и есть. Раньше продавалась сырая гречка, теперь её обжаривают - технология такая... А кому делать нечего, обжаривают ещё раз, перед готовкой..
- 13 окт 2024 18:29Делается водянистая и противная... Не портите крупу... Такое вкусно сыроедам...
- 13 окт 2024 18:31Нет такого слова - агрессируйте.. Где вы его подцепили?
- 13 окт 2024 18:33Такое впечатление, что до этого времени никто рис варить не умел... Спрашивают, какой водой заливать - горячей или холодной, сколько воды, сколько риса.... Это капец...
- 13 окт 2024 19:00Главное чтобы в этой кастрюле не пригорало, потому что рис не мешается, если в эмалированной, то прихватится обязательно
- 14 окт 2024 18:21Варю в эмалированной или в казане... Всё нормально. И всегда мешаю: привычка такая.
- 14 окт 2024 19:24Припущенный рис не мешается, по технологии, но если вам нравится мешать то на здоровье, лишь бы вкусно было
- 14 окт 2024 19:33Ой, я технологиями не заморачиваюсь: не шеф- повар.... Главное, мне вкусно... Остальное не имеет значения.
- 14 окт 2024 19:51А мне пришлось многие годы работать в общепите, хотя основная профессия другая
- 14 окт 2024 19:53Я поняла, когда вы про технологию сказали..
- 5 ноя 2024 22:08Читала комментарии и смеялась до слез,Задорнова вспомнила.
- 6 ноя 2024 09:36Вообще люблю читать коменты.. Узнаëшь много нового... Иногда и посмеешься...
- 19 ноя 2024 18:53Я так варю рис уже давно только в глубокой сковородке 3 мин обжариваю на масле потом добавляю приправу любую затем один стакан риса и два стакана воды закрываю крышкой на медленном огне 20 мин не открывая крышку выключаю огонь и ещё 15 мин не открывать крышку все рис готов ,я пробовала даже макароны и пшено так варить супер,ну а кому-то что-то не нравиться идите мимо,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рис на гарнир: по этому рецепту 👉 даже дешевый рис получается рассыпчатым
✅ Такой рис обладает совсем другим вкусом, попробуйте приготовить и увидите разницу. Даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье. Покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис 👉 по этому рецепту будет просто объеденье.Рецепт: Для риса:
Рис – 200 грамм.
Масло сливочное -20-50 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Куркума – 1/4 ч.л.
Вода -400 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я специально взяла сегодня самый дешевый рис, чтобы показать, что даже он получается рассыпчатым, и конечно же вкусным. Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Воду нужно хорошо слить, чтобы рис был совсем без воды. Берем кастрюлю, лучше всего толстостенную, на дно кладем сливочное масло, масло берите по вкусу, я кладу 50 грамм, масло растопим и добавляем сразу подготовленный рис, соль, черный перец по вкусу и приправу куркуму.
Теперь рис немного поджарим на небольшом огне, рис сначала станет прозрачным, затем приобретет молочный цвет, по времени это быстро, занимает 2-3 минуты. Заливаем водой 400 мл.
Огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим 12-15 минут, крышку во время приготовления не открываем. Теперь открываем крышку и можно рис подавать к столу с котлетами или с чем угодно.