Комментарии
- 5 окт 2024 21:47Да, многие народы готовят, названия разные, у нас бурма.
- 5 окт 2024 21:50Я когда то тоже так делала, духовка не работала.
- 6 окт 2024 14:41Пелеменное тесто для пирога не совсем подходит. Жёсткое.
- Комментарий удалён.
- 7 окт 2024 17:28Я ТОЖЕ САМОЕ ПРИГОТОВИЛА В МАНТЫШНИЦЕ.Начинка та же,готовится на пару за40мин.Перед подачей смазать сливочным маслом.Очень вкусно,готовится быстрее чем манты.4 круга раскатала,маслом смазала,начинку положила,рулетом завернула и положила на смазанные листы.Затем нарезать на порционные куски ,посыпать зеленью,помазать сметаной или слив маслом на свой вкус.
- 8 окт 2024 23:18У нас называют вертутой, тесто такое а начинка любая. Творог с зеленью, капустой, картошкой, брынзой, фаршем с любыми добавками, с тыквой, яблоками. Печь в духовке, жарить на сковороде. Делают так уже по наследству лет 100.
- 21 окт 2024 10:57Я часто делаю бурму! И в духовке и на сковороде.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рецепт просто супер! Минимум возни, максимум удовольствия!
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще, начинки можно разные, например капуста тушеная.Рецепт: Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -150мл.
Соль -1ч.л.
Растительное масло -30мл.
Мука -350-400гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Сливочное масло -60 гр.
Картофель -2-3шт.
Луковица -2-3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350 грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20, пока будем подготавливать начинку. 2-3 луковицы порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч. л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.
Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.
Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в СВЧ, растопленным маслом смазываем пласт теста.
Если масла немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу. Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.