Комментарии
- 5 ноя 2024 10:06Тесто как на оладьи, без соды и вместо кефира молоко, а потом разбавлять для желаемой густоты.
- 27 ноя 2024 09:22А чем сода может испортить вкус, если её положить в меру? А блины ваши красивыми не назовёшь.
- 27 ноя 2024 09:37Во-первых блины должны быть вкусными прежде всего ...Вам не понравились ,а мне нравятся...А что касается соды ....не люблю её запах в готовом изделии...Он есть и этим он портит вкус......для меня лично. А вам может быть это нравится...Вот и вся разница...
- Комментарий удалён.
- 27 ноя 2024 20:45Хорошие блины! И я уверена, что и очень вкусные рецептов блинов так много что наверное не счесть. А то что они не идеально красивые, возможно сковорода не совсем та что нужна для блинов или огонь под сковородой был большеват... Но от этого они хуже не стали. Домашнятина, как говорит Константин Ивлиев
- 1 дек 2024 19:02А я делаю на кефире и потом в тесто добавляю стакан кипятка с содой.Блинчики получаются тонкие на дырочках, ажурные.
- 1 дек 2024 19:11Соль и сахар балансируют вкус блинов, но на вкус и цвет товарищей нет!
- 1 дек 2024 21:57Ну и пусть балансируют. Я не против. Но мы в семье люблю без сахара .
- 2 дек 2024 09:48Именно поэтому я и написала про вкус и цвет. Мы тоже в семье давно заменили сахар на стевию.
- 14 фев 04:19МНЕ ДАЛИ РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА РАССОЛЕ ( ОТ ОГУРЦОВ;ПОМИДОР;КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ). Я ПОПРОБОВАЛА, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Внуки очень любят... мои Блинчики ( блины с секретным ингредиентом)
А Вы знали? Что сметана помогает придать блинам приятный сливочный вкус и плотную текстуру.
А еще сочетание молочных и кисло-молочных продуктов в тесте делает его нежнее и мягче. Большой плюс в том, что на следующий день изделия не черствеют.Вот дословный рецепт от нее:
Поделюсь с удовольствием. У меня определенного рецепта нет. Могу приготовить блины из чего угодно. А эти примерно так: 2 яйца взбиваю с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Добавила 1 ст. л. сметаны и стакан теплого молока. Перемешиваю и добавляю стакан муки. Ванилин. Хорошенько вымешиваю венчиком. Еще полстакана муки. 2 ст. л. раст. масла. Вымешать и влить гр. 200 горячей воды. Вымешать и пол чайной ложечки соды. Перемешиваю и даю постоять мин. 5. Сковороду смазываю один раз раст. маслом. И вперед. За вкусняцкими блинчиками. Иногда потом каждый смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром чуть-чуть. Внуки очень любят...
Спасибо, что делитесь своими проверенными рецептами со мной.
#рептыизкомментариев