Комментарии
- Комментарий удалён.
- 6 окт 2024 17:21Моя мама ещё в семидесятых годах варила такой сахар. Мы любили с ним чай пить.
- 6 окт 2024 18:07Вкусняшка из детства , мама нам готовила на домашних свежих сливках, одни воспоминания.
- Комментарий удалён.
- 24 окт 2024 09:17Я думаю что гадости пишут те кто ничего не готовит но хочет показать что оболденная хозяйка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно.
Сегодня хочу поделиться рецептом карамели, я называю карамельный соус. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем.Рецепт:
Для карамели:
Сахар - 200 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сухую сковороду кладем 200гр сахара и нагреваем, начинаем перемешивать только после того, когда сахар начнет растапливаться
Нагреваем и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет
Совет! Здесь главное не переусердствовать. иначе карамель будет с горчинкой.
Молоко 100 мл заранее доведем до кипения, я это делаю в микроволновой печи. Вливаем тонкой струйкой или небольшими порциями в растопленный сахар
Перемешиваем до однородности и добавляем 50гр сливочного масла.
Как масло полностью соединится с карамелью, снимаем с огня и дадим карамели немного остыть, в холодном состоянии она намного гуще.