Комментарии
- 10 окт 2024 06:27С чем поздравляете?
- 10 окт 2024 18:16Поделитесь рецептом.Раньше делала так и забыла.
- 11 окт 2024 12:36Я просто кладу в кастрюльку в произвольном количестве тыкву изюм курага и мед и тушу на плите
- 3 ноя 2024 20:30Да, моему мужу тоже понравилось опять просит, хорошо что заморозила.
- 20 янв 14:08Готовила 1й раз получилось очень вкусно благодарю за рецепт мужу понравилась
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Жалею, что не готовили так тыкву раньше... Теперь любимое блюдо (без сахара).
Это лучший рецепт тыквы без сахара! Однажды приготовила из интереса, а вкус удивил! Мой муж, не признающий тыкву вообще, эту ел с восхищением. Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома, всегда говорили: "Я не ожидала, что будет так вкусно!". А готовится совсем просто и даже быстро.Постоянно готовлю так тыкву. Осенью из свежей, зимой из замороженной. Много рецептов перепробовала, но остановилась на этом. Вкусно, просто, быстро.
Совет: Можно добавить вместо базилика тимьян или орегано, получается не менее вкусно! Сахар не добавляем вообще или можно заменить мёдом.
Когда поспевает тыква, сразу возникает вопрос: Что приготовить? Этот рецепт всегда приходит на выручку.
Если Вы еще так не готовили тыкву, исправляйтесь, а я с удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте своих близких вкусняшками.
Тыква запеченная с чесноком и базиликом.
Рецепт:
Тыква -700гр.
Растительное масло -30мл.
Чеснок -4зуб.
Белый перец -по вкусу
Базилик -1 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистим от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы у меня 700 грамм.
Разрежем на порционные кусочки небольшого размера.
Приготовим заправку. В миску вливаем 30 мл. растительного масла, можно оливковое. Добавляем немного белого перца или черного, кладем 1 ч. л. сушенного базилика, 4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и добавим к заправке. Все перемешиваем.
Если тыква не сладкая, можно добавить немного сахара к заправке. Подготовленную тыкву кладем в миску, заливаем заливкой, перемешиваем.
Кладем тыкву на противень, распределяем в один слой.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы, возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы.
Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше! Это Очень вкусное блюдо.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼