Комментарии
- 11 окт 2024 12:22Ваш комментарий оч.дружелюбный,приятно читать такие..Удачи во всем и в приготовлении вкусных блюд!
- Комментарий удалён.
- 13 окт 2024 07:24Написан рецепт. И зачем задавать глубые вопросы. Я сразу сделала по рецепту. Да, без лука, отличается вкусом от котлет. Но вкусно!!! Я очень благодарна за рецепт. А если хотите что-то изменить, так это Ваша фантация. Для чего споры в комментариях?
- 13 окт 2024 16:49Такое впечатление, что Что-то нам не дописали
- 6 ноя 2024 21:13и никакого молока туда не добавляют это молдавское блюдо
- Комментарий удалён.
- 11 ноя 2024 12:10НАДОЕЛИ ГРАМОТНЫЕ СОБЕСЕДНИКИ
Как надоели чересчур грамотные собеседники так и хочется налепить ошибок, здесь опытом делятся, а не на уроке русского языка сидим. Спасибо девочки за подсказку, спасибо что делитесь своим опытом. - 21 апр 18:07Без лука тоже вкусно, добавляем чеснок, в молдавской кухне сливки не добавляют, бульон или воду, а вообще каждый делает, как он считает нужным, главное , чтобы было вкусно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ГОТОВЛЮ Вместо КОТЛЕТ! Нереально Вкусно!
Маленькие колбаски котлеты из фарша, их еще называют "МИТИТЕИ". Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, совсем чуть-чуть, благодаря чему котлетки колбаски получаются нежными и пышными.Рецепт:
Фарш -500гр.
Сода -1/3ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Крахмал -1ч.л.
Чеснок -2-3зуб.
Сливки или молоко -2-3ст.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 500гр фарша любого, у меня говядина со свининой, добавляем соль 1/2ч.л., соду 1/3ч.л, 1ч.л крахмала, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 2-3ст.л сливок или молока, хорошо перемешиваем. Теперь нужно фарш хорошо отбить, мне удобно это делать в мешочке, отбиваю минут 5, не меньше. Если есть время можно убрать фарш в холодильник на 1 час, если нет приступаем к приготовлению сразу.
Берем 40-50гр фарша и формируем колбаски, для лучшего результата руки смачиваем в воде. У меня всегда получается 10-11 шт.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим колбаски со всех сторон до золотистого цвета, обязательно на небольшом огне и под крышкой, чтобы колбаски успели приготовиться. Добавление сливок дает колбаскам сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать сокам, очень вкусно, рекомендую.