Комментарии
- 19 окт 2024 17:55А мне и Инга нравится. Не давно она давала рецепт на коржики из СССР. Я сделала с удовольствием ели мои домочадцы, ещё и брата угостила.
- 20 окт 2024 23:05Рис морковь мясо,а где лук????????
- 20 окт 2024 23:37А где написан рецепт ? Я рецепт не писала. Но могу ответить, что рецепты плова есть на любой вкус : - с мясом и без мяса - например с фруктами или с яйцом, : с луком ( Узбекский) и без лука -(Армянский), без чеснока и с чесноком (Таджикский плов). Здесь с каши переключились на тему плова. Речь о том, на что надо обратить внимание, чтобы плов был рассыпчатым. Колтакова Ирина поместила рецепт где на 2 кг риса, идет по два кг моркови и воды, плюс 400 гр. лука и растительного масла они кладут 1 кг мяса. Я ей ответила, что получится рис с овощами со вкусом мяса., т.к. ужарка мяса более 40%, в зависимости от вида мяса, уварка 36%. Сложите ингредиенты из ее рецепта и сто получится.? Колтакова же утверждает, что это наилучший рецепт плова. Скинула рецепт из Сборника Рецептур, утвержденного Министерством Питания совместно с Министерством здравоохранения, ее этот рецепт не устраивает.Приятного ей аппетита , пусть кушает рис со вкусом мяса а мы будем готовить плов с мясом, где на 200 гр. готового риса 75 гр мяса ( в столовых) и 100 гр мяса в плове в ресторанах.
- 21 окт 2024 00:11Если кто попытается приготовить плов по рецепту Котаковой, то обратите внимание , что она рекомендует соотношение риса и воды 1:1.. ????!!!! И далее посчитайте, если сложить 2 л воды, 2 кг моркови , по 400 гр лука и масло получится 4800 ,Колтакова добавила, что вода испаряется и вес будет намного меньше. Тогда каким будет рис при варке в таком количестве воды
Ну и легко посчитать, сколько будет готового мяса в порции ее плова. В суп и то больше мяса кладут- 25 гр на порцию супа.
- 21 окт 2024 06:18Доброе утро!! Вы никак не успокоитесь с пловом!!!! Кушайте на здоровье свой плов с мясом!!! А мне лично и моей семье нравится плов ,по технологии приготовления Ирины Колтаковой!!! Не нужны Ваши граммовки , всё делается на глаз ,кто как любит ,плов очень вкусный!!! А Вы ,никак не успокоитесь ,какие то расчеты ,какие то выводы!! Зачем ??? Кому это надо!!?У женщины рецепт проверенный ,кто захочет, попробует приготовить по ее рецепту.Кто то захочет по вашим граммовкам приготовит. Всех Вам благ.Отвечать мне не надо.
- Комментарий удалён.
- 3 янв 14:41На 1 литр молока я добавляю 1 стакан риса.Посолила,посахарила,кусочек(хорошенький)сливочного масла.Я ставлю на высокое давление на 15 минут.Пока умываемся,одеваемся-каша готова.Вкуснотень!!!Не бойтесь экспериментировать с мультиваркой Всё получится.
- 5 янв 15:12В мультиварке-скороварке, в отличие от обычной, продукты поддаются не только тепловой обработке, но и высокому давлению. Клапан здесь во время работы закрыт и нагнетает внутри устройства высокое давление, с помощью него и нагнетенного пара происходит ускоренное приготовление блюд. Также в скороварке есть дополнительный аварийный клапан: он открывается в случае выхода из строя рабочего и понижает лишнее давление внутри прибора.
- 6 янв 05:36
))) я не про это. Режим какой. Про высокой давление и так понятно. У меня есть мультиварка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Когда хочу вкуснейшую рисовую кашу, готовлю таким способом
Не пригорает и не убегает, муж и дети едят с добавкой)Сегодня хочу поделиться способом варки идеальной рисовой каши, не подгорает и не убегает во время варки и получается кремообразной консистенции, нежной и вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к рисовой каше. С ними каша 👉 будет не просто рисовая каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе.
Рецепт:
рис круглый - 100 г
молоко - 700 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/2ч.л.
сахар - 1-2ст.л.
Для начинки:
яблоки - 2 шт
сахар - 1-3ст.л.
лимонная кислота "Haas" - 1/4ч.л.
корица "Haas" - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Рис для каши я беру круглый.
1 секрет моей каши, конечно же и в пропорции. Расскажу как отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Я варю рисовую кашу из расчета 1 часть риса и 8 частей жидкости. Простым языком это 1 стакан риса и 8 стаканов жидкости. Конечно же, в таком объеме каши получится очень много, поэтому я уменьшаю пропорции т.е берем стакан объемом 200 мл и наполняем рисом до половины (получается что мы заполнили рисом половину, объем 100 мл) на такое количество риса нам нужно 8 частей такого же объема жидкости, т.е . на 100мл риса требуется 800 мл жидкости.
2 секрет это выбор кастрюли, лучше брать глубокую и с большим диаметром кастрюлю.
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь, как масло начнет топиться добавляем рис, перемешиваем, добавляем соль и вливаем 8 частей жидкости, я разбавляю водой 700 мл молока 100 мл воды. Перемешиваем и даем закипеть, как закипит, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и оставляем на 25-30 минут, у меня 9 режимов я устанавливаю 3 режим. Прошло 30 минут, вот такая она получается пока ещё не настоялась, добавим сахар по вкусу, я сахар сегодня в кашу не добавляю, так как буду подавать с карамелизированными яблоками. Перемешиваем и даем настояться каше минут 10-15 так она будет еще вкуснее и загустеет.
За это время приготовим яблоки, удаляем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту, добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.
Подаем кашу так. Кладем рисовую кашу и сверху кладем яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала, получилась кремообразная, воздушная и очень вкусная.