Готовлю СРАЗУ 2-3 порции такого МЯСА и всю неделю меняю гарниры ДАЖЕ говядина тает во рту!

Нежное, тающее мясо в соусе, нам оно не надоедает никогда! Мясо получается такое мягкое и нежное, лишь стоит на него только надавить и оно рассыпается. Рекомендую очень вкусно и просто. Сразу варю 2-3 порции, затем убираю в холодильник, когда нужно подавать к столу, я быстро готовлю любой гарнир, например картофель, макароны, гречку, рис и поливаю разогретым мясом в соусе. Дополняю овощным салатом или малосольными огурчиками. Ужин или обед готов.
Рецепт:
Мясо говядины -500 гр.
Шампиньоны -250гр.
Лук -2шт.
Чеснок -2-3зуб
Соль -1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Томаты в собственном соку -300гр.
Или томатная паста -1-2ст.л.
Растительное масло -3-4ст.л.
Вода -500мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня я делаю рецепт на 1 порцию. Мясо говядины 500 грамм разрежем кубиками. Можно мясо любое на Ваше усмотрение. 2 больших луковицы разрежем четверть кольцами.
Шампиньоны 250 грамм разрежем пластинками. В кастрюлю наливаем растительное масло 3-4ст.л. и обжарим лук до полупрозрачности, теперь добавляем мясо. Перемешиваем с луком, жарим минуты 2-3 с луком. Чтобы мясо поменяло цвет и появилась жидкость.
Теперь сразу добавляем шампиньоны, 300 грамм томаты в собственном соку, можно заменить на 1-2ст.л. томатной пасты, разведенной в воде. 1 неполную ч. л. соли, черный молотый перец.
Перемешиваем, добавляем 2-3 зубчика чеснока. Вливаем воду 500 мл. Закрываем крышкой. Я варю в кастрюле скороварки, мне достаточно 30-35 минут. Если варить в обычной кастрюле, то по времени занимает примерно 1,5 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса.
Сейчас лето и хочется побольше свободного времени от приготовления еды. Для этого я готовлю побольше чего ни будь вкусного и убираю в холодильник.
Готовлю СРАЗУ 2-3 порции такого МЯСА и всю неделю меняю гарниры ДАЖЕ говядина тает во рту! - 980809026739

Комментарии