Комментарии
- 11 окт 2024 07:15Любовь Буркатская кочееваРис ,грибы ,забыли
- Леся СальниковаКомментарий удалён.
- 11 окт 2024 10:28Татьяна ФедотоваБигус в,основном,делается из 2х видов капусты- свежей и квашеной.Жариться отдельно мясо или копчёности с луком,морковью и томатом или св.помидорами.Отдельно тушится свежая капуста минут 5,а затеми добавляется квашеная.Тушим почти до готовности,затем смешиваем мясную зажарку с капустой и ещё тушим немного вместе.В процессе тушения наливаем немного бульона или воды.Соль,сахар добавляем по вкусу.Грибы и рис в бигус по рецепту не идут.
- 11 окт 2024 19:45Римма Карповская ответила Татьяне Федотовой
️
Ваш рецепт правильный.. Готовлю Бигу давно, но не часто.. Нам нравится со свининой..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Бигус и все секреты его приготовления
Недавно я делилась рецептом тушеной капусты, в комментариях все спорили о том, что как правильно бигус или тушенная капуста!
Давайте разбираться вместе.
Тушеная капуста и бигус - это два блюда, которые могут показаться очень похожими, но на самом деле они имеют некоторые ключевые отличия:
Тушеная капуста:
* Основной ингредиент: Капуста, чаще всего белокочанная, тушенная в воде или бульоне.
* Дополнительные ингредиенты: Может быть добавлена морковь, лук, картофель, иногда - томатная паста или соус.
* Вкус: В основном сладковатый, с легкой кислинкой, если используется томат.
* Консистенция: Мягкая, капуста полностью размягчается при тушении.
* Подача: Часто подается как гарнир к мясным блюдам.
Бигус:
* Основной ингредиент: Капуста, чаще всего квашеная, тушеная с мясом (свинина, говядина, колбаса).
* Дополнительные ингредиенты: Лук, морковь, грибы, специи (черный перец, лавровый лист), томатная паста, копчености.
* Вкус: Насыщенный, пряный, с кислинкой от квашеной капусты, мясным ароматом.
* Консистенция: Густая, может быть как с мягкой капустой, так и с кусочками квашеной капусты.
* Подача: Самостоятельное блюдо, нередко подается с картофелем, гречкой или рисом.
Ключевые отличия:
* Основной ингредиент: В бигусе используется квашеная капуста, в тушеной капусте - белокочанная.
* Наличие мяса: Бигус всегда готовится с мясом, тушеная капуста может быть вегетарианской.
* Вкус и консистенция: Бигус более насыщенный, пряный и густой, чем тушеная капуста.
В итоге, тушеная капуста - это простое и легкое блюдо, а бигус - более сложное, сытное и ароматное блюдо.
Еще больше Ваших рукописей можно посмотреть #Советскиерецептыизбабушкинойтетрадки