Комментарии
- 14 окт 2024 12:16Мерный стаканчик Вам в помощь.
- Комментарий удалён.
- 14 окт 2024 17:21Какими же вкусными их готовили в школьной столовой ммммм.... От одних воспоминаний слюнки текут))) И девочки, я всё понимаю , сейчас столько пишется о вредной и полезной пище, а главное столько противоречивой информации , что голова кругом, но давайте вспомним , чем мы питались в детстве и какими мы были , много ли толстых было среди нас или часто болеющих ? Нет, насколько помню я, нет! Сейчас говорят о вредности продуктов , которые были нашей повседневной едой, но у нас не было других вредностей, о которых говорят не так часто, как требовалось бы.
- 14 окт 2024 20:51Есть специальные мерные кружки, они и для сахара и для манки и для муки и жидкости, всё в одной ёмкости.
- 14 окт 2024 20:53Я тоже хочу попробовать, вот только не поняла, как снять с огня и сразу же сделать колобки?.
- 14 окт 2024 20:56Раньше в кулинарии продавали манные котлеты по 2 коп за штуку.
- 15 окт 2024 06:48Не обязательно. Можно и на следующий день приготовить и даже лучше, она успеет настояться и ещё больше загустеть и работать с ней будет легче. Я помню в такую кашу даже яйцо вбивала , а сформировавшиеся биточки обваливала в манке и жарила , были с хрустящей корочкой , очень вкусные ) Попробуйте так и так и найдете свой вариант. Я люблю их со сметаной , а вообще тут и сгущёнка и джемы с вареньем идут , так что экспериментируйте в удовольствие) 🙂
- 20 окт 2024 20:58Я не пойму, только с одной манной каши делаем лепёшки,и жарим, ничего больше не добавляем,а то я часто внукам кашу варю, иногда на утро остаётся не съеденная,так я её кошкам отдаю, потому что холодную дети не едят,а оказывается её можно пожарить, скажите а муки туда точно добавлять не надо?
- 20 окт 2024 22:00Надя муку не надо добавлять просто соль сахар по вкусу но только кашу надо варить густую чтоб можно было лепить оладьи
- 21 окт 2024 09:55Спасибо,надо попробовать сделать.
- 2 ноя 2024 18:58Сколько же вас, дур, расплодилось...
Хоть бы сгинули куда, что ль...
- 2 ноя 2024 18:59Уже третья дурочка выползла на сайт.
Откуда вы выползаете, ущербные?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
МАНКУ покупаю килограммами, готовлю к ЗАВТРАКУ вместо сырников Манники
Если не любите манную кашу приготовьте манники👍. Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём.Рецепт:
вода -200мл
молоко -200мл
манная крупа -140г
соль -1/2ч.л.
сахар -2ч.л. (или по вкусу)
сливочное масло -30-50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем подходящую кастрюлю, у меня объемом 3,1 литра.
Вливаем 200 мл воды и 200 мл молока, можно налить только молоко. Добавляем соль 1/2ч.л., сахар п по вкусу, я добавляю 2ч.л. если любите послаще, добавьте больше.
Доводим до кипения. Чтобы молоко не убежало, я кладу деревянную лопатку на кастрюлю, на случай если прокараулю.
Теперь добавляем манную крупу 140 грамм тонкой струйкой постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Каша должна получиться достаточно густой, она должна вот так отходить от кастрюли. Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло 50 гр., перемешиваем. Теперь сразу приступаем к лепке манников. Берем примерно 1ст.л. массы, по весу 50 грамм, катаем колобки и делаем лепешечку. Я формирую обычно при помощи сервировочного кольца, делаю колбочек кладу в кольцо и специальной крышечкой прижимаю, вот такие красивые манники получаются.
Из данного количества у меня получается 10 штук. Манники я не обваливаю ни в муке, ни в сухарях, т.к. они и так при жарке хорошо держат форму. Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с киселем или с вареньем, я особенно люблю с брусничным джемом и конечно же с чаем.
Очень вкусные получаются, если не любите манную кашу приготовьте манники, они Вам точно понравятся.