Комментарии
- 13 окт 2024 19:07вера прыгункова(усатенко)У нас так делают чебуреки.
- 13 окт 2024 20:14Любовь Столянская
- 13 окт 2024 20:15Любовь Столянская
- 13 окт 2024 20:16Любовь Столянская
- 13 окт 2024 20:16Любовь Столянская
- 13 окт 2024 21:23Людмила Старцева( Кушнерик)Это пирожки,или чебуреки?
- 13 окт 2024 21:57Tanja LauДумаю что очень вкусно
️
- 13 окт 2024 22:02Наталья Романова(Казак) ответила Людмиле Старцевой( Кушнерик)В чебуречное сметаны нет
- 14 окт 2024 02:07Анатолий Кириллов.
- 14 окт 2024 05:35Надежда ⠀Чебуреки называются
- 14 окт 2024 05:58Наталья Фисенкопошла отсюда на х,,,,,,
- 14 окт 2024 21:33Наталья СА для чего соус с уксусом-сметаной?
- 14 окт 2024 22:01Любовь Герасименко( Шаталова)Посикунчики делают в Пермском крае, и едят с таким соусом, да это вкусно.
- 15 окт 2024 03:00Валентина Борисова (Самсонова)
- 17 окт 2024 01:16Ираида ТараньжинаМама делала такие пирожки,называли" жариники" ,без соуса,
- 27 окт 2024 10:22Александра Рыбакова ( Чудинова )
- 27 окт 2024 17:24Люба Луканева
- 3 ноя 2024 10:15Людмила Петрова (Сальникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Старинный рецепт! Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста.
В "Посикунчиках" главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается, отсюда и название. Наши предки куда образнее выражались, чем мы, и не стеснялись своего происхождения. А некоторым "ухо режет".. Хвала и честь, и светлая память нашим бабушкам-мастерицам. А готовить такие пирожки просто и быстро.Рецепт:
Тесто:
Сметана – 4ст.л.
Яйца – 2шт.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 550-600гр.
Вода – 100мл.
Для Фарша:
Фарш – 500гр.
Луковица – 2шт.
Чеснок – 3 зуб.
Вода – 150 мл.
Соль – 1ч.л.
Перец черный – по вкусу
Для соуса:
Уксус 6% - 5ч.л.
Горчица – 1ч.л.
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто. В миску кладем 4ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто.
Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу, добавляем 1ч.л. соли, перец черный, воду и перемешиваем.
Тесто делим на части, формируем пирожки.
Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон
Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.