Комментарии
- 14 окт 2024 11:43Раиса Баданина (Кристовир)
- 14 окт 2024 12:34Анна Соловьева
- 14 окт 2024 13:27валентина гурьева жуковаА ещё можно добавить ложечку манки
- 14 окт 2024 14:41Любовь )))
- 14 окт 2024 15:31Про💯 ТАТЬЯНА
- 15 окт 2024 08:04нина кислова
- 15 окт 2024 08:05Евгения Госпадарова (Попова)
- 15 окт 2024 08:35IG SСпасибо. Как раз есть тыква и все игридиенты. Сейчас приготовлю.
- 15 окт 2024 17:03Тамара Урванцева (Трушникова)У меня есть тыква.Не знала что с ней сделать.Очень кстати ваш рецепт.🤗
- 15 окт 2024 18:28Тамара Ильченко (Банацкая)Если такая добрая - возьми и напиши рецепт.
- 18 окт 2024 09:23Нина Михайлова (Биктубаева)Спасибо кстати, тыква
есть
- 18 окт 2024 09:31Елена Разживина ответила Тамаре Урванцевой (Трушниковой)Очень вкусно жаркое из тыквы с мясом
- 19 окт 2024 21:11Нина Никитко(Сусункевич)
- 22 окт 2024 12:08Валентин и Любаша МаликовыУ Вас со зрением всё плохо. Это страничка совсем по другому поводу и Ваши рекламы здесь совершенно неуместны. Уйдите
- 22 окт 2024 12:09Валентин и Любаша Маликовы ответил Елене РазживинойМожно рецептик
- 23 окт 2024 10:30Татьяна Царанкова (Кострома)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Расскажу как приготовить вкуснейшую Запеканку из тыквы, кто пробовал, без рецепта не уходят...
Как же это вкусно, быстро и просто! Любимое осеннее блюдо из тыквы...Она получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная. Если Вы Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Как просто! И очень вкусно, а главное как полезно! Сейчас самое время её готовить, самый сезон.
В моем арсенале очень много блюд из тыквы, но это простое, быстрое и главное очень вкусное.... является одним из любимых осенних блюд из тыквы. Любим всей семьей, даже дети уплетают с огромным аппетитом, хотя тыкву не очень "жалуют".
С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте своих близких своими кулинарными шедеврами.
Тыква – 600 гр.
яйцо - 1 шт.
Сливки (10-20%) – 300 мл
Чернослив- 50 гр
Изюм – 50 гр.
Сахар – 2 ч.л.
Соль- 1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и чернослив зальем кипятком, оставим набухать.
Тыкву очистим, нарежем на небольшие дольки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности 7-10 минут.
Этим временем нарежем кубиком чернослив.
Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19 см Х 19 см.
Тыкву сливаем, даем стечь воде, перекладываем в форму, посыпаем изюмом и черносливом.
Приготовим заливку.
В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком, добавляем сливки любой жирности, у меня 20%, можно заменить на молоко, добавляем немного соли и сахара, хорошо перемешиваем и заливаем подготовленную тыкву.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусах 30 минут.
Такую запеканку можно подать на завтрак или полдник, десерт на обед или ужин для всей семьи, она получается очень нежная, просто тающая во рту. Можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
А Вы любите тыкву? Какое Ваше любимое блюдо из тыквы? Делитесь в комментариях, вот один из ваших комментариев ▼
"Это очень давняя история, но каждый раз в сезон тыквы или мама или брат с улыбкой напоминают мне его . Друг брата терпеть не мог тыкву . А они очень часто приходили к нам полакомиться вкусняшками . В очередной раз у меня оказалось, только тыквенный пирог. Брат жестом мне показал чтобы я молчала . Когда целый противень пирога (с расхваливаниями) был умят, брат начал расспрашивать друга: а с чем же был пирог... на что, тот уверенно сказал, с апельсинами. Я конечно-же призналась, что пирог с тыквой. Он нам не мог поверить, пока не закупил все продукты и я, при нем опять испекла пирог. Попробовав, он слопал половину пирога.
А секрет моего "апельсинового" джема прост
1 кг. тыквы + 1 ст. воды тушим до готовности под крышкой.
05 кг-сахара +1 ч.л. с горкой лимонной кислоты добавляем к тыкве и мешаем до растворения сахара. Пирог можно делать из любого теста. Мы же любим песочное тесто."
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼