Комментарии
- 19 окт 2024 13:52Наталия ТОНКОНОГ
- 19 окт 2024 14:22Галина ШмаковаТесто просто супер, спасибо большое НАТАШЕ!!!!
- 19 окт 2024 14:49Нина Якимова(Стародубцева)
- 20 окт 2024 01:52Галина Лазарева
- 20 окт 2024 08:44lidija ja lidija
- 20 окт 2024 10:35Наталья Савченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
КАК приготовить слоеное тесто БЕЗ раскатки!?
Процесс настолько прост, что нужно лишь смешать ингредиенты и слоеное тесто готово, подходит для сладкой и солёной выпечки. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящее, слоистое, и очень вкусное, готовится так быстро, что просто палочка-выручалочка. Никто не верит что оно готовится так быстро...Кто уже готовил - делитесь отзывами 💬, кто пропустил - напоминаю рецепт.
Рецепт:
Мука – 650 гр. Сливочное масло – 360гр (или маргарин), Холодная вода – 220 мл. Соль- 1ч.л. Уксус 9% - 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим муку, достаём сливочное масло из морозильной камеры, натираем на крупной тёрке прямо в муку, стараемся делать быстро, часть натёрли перемешали и так пока не натрёте всё масло.
Отмеряем воду, предварительно охлаждённую в холодильнике, добавляем соль и уксус, перемешиваем и выливаем в муку с маслом. Теперь наша задача, быстро собрать тесто в один ком, не вымешивая и убрать его в холодильник на 2 часа. После охлаждения оно готово к использованию. Для большей слоистости, я раскатываю пласт и складываю на три части (это не обязательно).