Комментарии
- 24 окт 2024 15:11Я готовлю на основе тыквенного пюре вот такую "нутеллу"
Тыкву засыпаю сахаром,добавляю сливы-никакой воды! (Делаю и с жёлтой и с "венгеркой"и провариваю до готовности,пробиваю блендером.
В массу добавляю плитку шоколада+80 гр.сл масла,провариваю7-8 минут и сразу раскладываю в баночки небольшого об"ема.
Вкусно и с сыром, и с творогом
Паста не растекается,отлично держит форму.
На 1 кг подготовл тыквы+600гр сахара+300-400гр очищенных слив+1 плитка шоколада+80гр со масла. - 26 окт 2024 16:53еще хочу сказать что тыква не желируется--просто при варке становится гуще
- 14 дек 2024 19:49Тыква сама по себе очень сладкая и 800 гр. сахара будет чересчур сладкая. Можно и поменьше сахара добавлять.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вот так теперь Тыкву готовят все мои знакомые! Меняем наполнитель, и каждый раз получаем новый вкус.
Простой и оригинальный рецепт! Тыква очень полезный овощ, только многие не знают что из нее приготовить, как её употреблять. Рецептов приготовления различных вкусняшек из тыквы очень много, что только из нее не готовят.Сегодня я расскажу Вам как приготовить Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просо Ммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин. Я часто готовлю такой джем, все в восторге от него. Очень вкусный, нежный, кто пробует, всем нравится и никто не догадывается, из чего.
Рецепт:
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина - 2 шт
Сахар - 800 гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Или
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Или
Грецкие орехи -150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу.
Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками.
Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2 апельсинов. Варим на медленном огне, нам нужно, чтобы тыква дала сок.
Теперь огонь делаем средний и варим тыкву до того момента, пока она не станет прозрачной и начнет слегка желироваться. По времени у меня занимает 20-30 минут.
Теперь пробиваем блендером до однородности.
Добавляем лимонную кислоту по вкусу, я добавляю примерно половину ч. л. Можно на этом этапе добавить корицу и гвоздику в таком случае сок апельсина я не добавляю, или добавить дробленные грецкие орехи 150 грамм.
Теперь варим еще минут 5-10, до нужной Вам густоты. Время приготовления зависит от огня и сочности тыквы, а также какой густоты Вы хотите получить джем.
Разливаем сразу по банкам, закрываем крышками.
Оставляем до полного остывания. Теперь готовый джем подаем к столу. Открываем баночку и наслаждаемся.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼