Мясо "по-барски" еще КРУЧЕ мяса "по-французски", ДЕЛАЮ сразу по 2 порции (ОСОБЕННЫЙ рецепт).

Это рецепт мяса, который оценит вся семья и даже добавки попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство.
Рецепт:
мясо филе -500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
майонез (или сметана) -3ст.л.
огурцы маринованные -1шт
грецкие орешки -50г
чеснок -2ст.л.
зелень петрушки и укропа – 50г (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки. Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа.
Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Теперь обжариваем мясо с двух сторон на большом огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны, это делаем для того, чтобы запечатать сок в мясе.
Так обжариваем все мясо.
Теперь берем подходящий противень, у меня размер 40 см на 27 см.
Смазываем маслом и кладем мясо.
Приготовим соус. Маринованный огурец порежем мелким кубиком.
В миску кладем 3ст.л. майонеза или сметаны, можно в равных пропорциях. Добавляем огурцы, зелень укропа и петрушки мелко порубим, грецкие орешки 50 грамм порубим ножом. И добавляем 2 зубчика чеснока, все перемешиваем, соус должен получиться достаточно густой.
Кладем на мясо, можно посыпать тертым сыром по желанию.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут при 220 градусах, все зависит от размера порционных кусочков.
Подаём мясо с гарниром к столу, дополнив овощами или овощным салатом. Мясо получается просто чудесное, сочное и очень очень вкусное.
Мясо "по-барски" еще КРУЧЕ мяса "по-французски", ДЕЛАЮ сразу по 2 порции (ОСОБЕННЫЙ рецепт). - 981129188531

Комментарии

  • 19 окт 2024 19:48
    и чем это оно интересно круче мяса по французски?
  • 19 окт 2024 20:21
    Не сомневаюсь что этот рецепт вкусный, НО, с солёным огурцом и орехом это на любителя. Честно говоря мне не нравится когда сравнивают блюда какое круче. Я заметила что у кулинарных блогеров хозяюшек появляются новые выражения как вирусы. Как капуста или кабачки могут быть вкуснее мяса, как можно вот так сравнивать овощи и мясо, или блюдо с секретиком, а читаешь а никакого секрета и в помине нет. Или было все блогеры говорили "смешиваем до ОДНОРОДНОСТИ", а своего слова нет. Мясо по Французски ничем не заменить как и классическую закуску Оливье. Да да, именно закуску а не салат потому что в ней присутствуем колбаса, ну или филе куриное,+ майонез, это не салат ЭТО ЗАКУСКА.
  • 20 окт 2024 01:13
    Мясо уложить на противень. На мясо выложите грибы. На мясо выложить лук. Хорошо накройте лук тертым сыром. Обильно смажьте поверхность майонезом. Мясо запекайте час в духовке при 200 градусах. Мясо подавайте с овощами. Мясо подавайте с овощами. а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
  • 20 окт 2024 08:43
    ✍️✍️