Комментарии
- 23 окт 2024 11:58людмила ионова(пимакова)Из ранней капусты можно делать?
- 23 окт 2024 13:53Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ответила людмиле ионовой(пимаковой)
можно - 23 окт 2024 14:18Оксана Ушакова
- 23 окт 2024 14:18Оксана УшаковаСпасибо
- 23 окт 2024 14:53ඏИϼùϣȧ Яඏ🇷🇺Все выращенные овощи измельчаю и замораживаю и потом из них готовлю. Потому, что в этой капусте уксус, а я не люблю щи с уксусом. Дело вкуса
- 23 окт 2024 19:38Людмила Овчинникова(Ваганова)Ок.
- 24 окт 2024 07:20Анна Родионова
- 24 окт 2024 07:20Анна Родионова
- 24 окт 2024 07:20Анна Родионова
- 24 окт 2024 08:08Вера Ивановна ЛунинаЭто суп с капустой, щи - это с кислой капустой
- 24 окт 2024 11:00Тамара Герасименко Миненко ответила людмиле ионовой(пимаковой)Она слишком мягкая.
- 13 апр 19:46Татьяна Федосова(Жигунова)Я прошлой осенью заготовила тридцать банок. Понравилось очень всю зиму ели.
- 14 апр 08:33Екатерина РубцоваДелаю в основном из ранней капусты. Добавляю тушоные грибы. Зимой можно как солянку есть. А если добавить свёклы и острого перца то уже будет борщ. Конечно специи и зеленушка. Так делаю очень давно.
- 22 июл 13:14Тамара Малышкина (Липатова)
- 22 июл 13:14Тамара Малышкина (Липатова)Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пять порций за один раз: показываю как готовлю вкуснейшие Щи на зиму...
Готовлю вкуснейшие Щи, за один раз сразу 5 порций, потом, когда нужно достаю и подаю к столу. Это очень удобная заготовка потом останется только добавить в бульон баночку щей проварить 5 минут и наваристые, вкуснейшие щи готовы. К тому же, это классная заготовка, её спокойно можно употреблять как салат.С удовольствием делюсь рецептом с Вами, которым я пользуюсь уже много лет, поэтому смело могу сказать, рецепт проверен годами, и готовится быстро. А для тех, кто ценит свое время, этот рецепт будет просто находкой.
Рецепт:
Капуста - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец болгарский - 300г
Морковь - 300 г
Лук - 300г
Масло растительное - 4 ст.л
Уксус 9% - 2-3 ст.л
Соль - 1,5 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Перец горошком - 1/3 ч.л
Лавровый лист - 2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом займемся капустой, нашинкуем ее соломкой, капуста 1 кг.
Кладем в подходящую миску и добавляем соль 1,5 ст л и 1 ст л сахара и перемешиваем и слегка мне, чтобы капуста начала давать сок и отставляем в сторонку.
300 грамм моркови натрем на терке для корейской моркови. Лук 300 грамм кубиками . Перец 300 грамм соломкой. Подготовим помидоры, нужно снять кожицу. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения снимаем с огня, опускаем помидоры 800 грамм и даем пролежать минуты 2 затем в холодную воды и снимаем кожицу.
Помидоры режем кубиками.
Кладем овощи к капусте морковь, лук, перец. Помидоры и перемешиваем.
Теперь перекладываем в большую кастрюлю подходящую у меня объемом 6 литров. Добавляем 4 ст л растительного масла, лавровый лист, перец горошком. За это время уже образовался сок, если его еще мало оставьте постоять еще минут 30 под крышкой. Ставим на плиту и на варим, помешивая иногда, содержимое под крышкой на огне ниже среднего или даже минимальном около 30 минут.
Заранее подготовим банки и крышки их нужно пастеризовать. В готовые щи добавляем уксус 9 % 2 ст л и перемешаем и сразу раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем. Укутываем.
Как использовать такую заготовку на зиму? Варите мясной бульон, забрасываете в него ломтики картошки. Можно грибочки добавить, как картофель будет готов добавляем баночку щей и провариваем минут 5 и выключаем, очень вкусно получается. Хранить можно такие баночки прямо в шкафу.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼