Приспособилась готовить САЛО в пакете: вкуснее чем в рассоле и посуда не нужна, без варки, жарки

Вчера сделала, сегодня пробуем, очень вкусно!!! Главное, натурально👍. В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых.
Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше.
Рецепт:
Сало -1кг.
Соль -2ст.л.
Чеснок -40гр.
Перец черный -1/3-1/2ч.л.
Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л.
Лист лавровый -4шт.
Смесь перцев -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой.
Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснока. Добавляем соль без горки, кладем специи. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон.
Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладем лавровый лист. Завязываем пакет.
Пакет я никогда не прокалываю. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, я наливаю горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем пакет с салом. Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания.
Теперь сало достаем из пакета и убираем в холодильник, хотя бы на ночь. Готово, теперь можно наслаждаться. Очень вкусно сало положить на ломтик черного хлеба, да еще с маринованным огурчиком. Просто объедение. И хранить можно его в морозильной камере.
Приспособилась готовить САЛО в пакете: вкуснее чем в рассоле и посуда не нужна, без варки, жарки - 981298189491

Комментарии

  • 24 окт 2024 21:02
  • 25 окт 2024 00:33
    Подготовьте указанные ингредиенты. Соль, молотый черный перец, лавровые листья тщательно перемешайте, раскрошите в глубокой емкости. Сало промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Используйте не слишком высокое сало, чтобы оно могло как следует просолиться. Обсыпьте его подготовленными специями и вотрите их в него со всех сторон. Выложите обпанированные кусочки сала в целлофановый пакет и плотно его завяжите. Поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день переворачивайте сало на другую сторону для равномерной засолки. Засоленное сало выделит жидкость, приобретет аромат специй. Спустя указанное время извлеките сало из пакета, нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу охлажденным.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
  • 25 окт 2024 05:15
    Года три назад прочитала этот рецепт. Это что то, теперь только так и делаю
  • 26 окт 2024 01:58
    А если нет мультиварки,как сделать?
  • 26 окт 2024 17:36
    На пару впароварке. Если вы готовите на пару то там делайте сало. У меня и мантоварка есть, я манты в ней раньше готовила, а мультиварку купила, стала в ней. Принцип один и тот же.
  • 27 окт 2024 20:04
    А в заголовке написали - без варки.А в мультиВАРКЕ сало не вариться?
  • 1 ноя 2024 23:32
  • 2 ноя 2024 15:10
    У всех есть мультиварка?
  • 4 ноя 2024 21:08
    А у меня мультиварка- скороварка. Интересно на сколько мин включать? Если холодец в ней варю за 30 мин и очень хорошо проваривается ,что мясо от костей отстаёт.
  • 28 ноя 2024 19:21
    Вкусно-то, вкусно, но в вареном сале нет той пользы, что в засоленном сыром. Я засаливаю адыгейской солью с добавлением перцев, через 2-3 дня оно уже готово, разрезаю на удобные куски, складываю в банку с лаврушкой и ставлю в холод.