Комментарии
- Комментарий удалён.
- 28 окт 2024 23:27Только дочиталась,ТРИ вида крупы??? Ууухххх,вот это солянка! 🤭
- 29 окт 2024 01:42Наталья мастерица удивлять кулинарными извращениями… А где киноа? Где пшено?
Тыква с баклажанами где??? Без них разве солянка? - 29 окт 2024 01:43Да, мазика побольше не забудьте, и крабовые палочки.
- 29 окт 2024 21:08Это же не рассолъник...а в солянку никакую крупу не кладут,как и картошку
- 30 окт 2024 06:12Пойло для поросят!
Вот только ,,мяса,,маловато на 3л.воды! - 30 окт 2024 10:07Как только дочитала до перловки, сразу выключила телефон. Но если кто-то любит такую солянку, пусть кушает на здоровье!
- 2 ноя 2024 18:54Всегда находила рецепты Натальи интересными, а сейчас рецепт , по меньшей мере - странный. Не то рассольник, не то кулеш... нет, я это пробовать не буду.
- 3 ноя 2024 00:10Многие рецепты от Натальи взял себе,Но это полная чушь.Вы уж извините.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вкуснее ЭТОЙ солянки не пробовала...
Солянку готовлю теперь только так, спасибо Зятю моей соседки за рецепт, раскрыл секрет. Получается еще вкуснее чем я готовила раньше, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт.Рецепт:
Мясо на кости (свинина, говядина,
курица) -1,5 кг
Вода -2,5литра
Соль -1/2ч.л.
Перловка -1ст.л.
Рис -1ст.л.
Гречка -1ст.л.
Луковица -1шт.
Огурцы маринованные -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Огуречный рассол -150мл.
Растительное масло -2-3ст.л.
Мясные деликатесы (ветчина,
вареная и копченая колбаса) – 600гр.
Маслины -10шт.
Лимон- для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица. Или как у меня 3 вида курица, говядина и свинина, в общем, что есть. Вес 1,5 кг.
Берем большую кастрюлю, наливаем воду и сразу опускаем мясо, доводим до кипения, по надобности снимаем пенку. Первую воду я меняю, как мясо закипит, кипячу минут 5 и вынимаю мясо. Мясо промываю. В кастрюлю наливаю свежую воду, довожу до кипения и опускаю мясо и теперь варю мясо до готовности на небольшом огне. По времени у меня занимает примерно 1,5 часа. За минут 20 до готовности, добавляю соль половину ч. л., много добавлять не нужно, чтобы потом солянка не получилась слишком соленой. Сразу в небольшой миске зальем кипятком 1 ст. л. перловой крупы и оставим набухать.
Готовое мясо вынимаем из бульона. Хорошо промываем 1 ст. л. риса, 1 ст. л. гречки и заранее замоченную 1 ст. л. перловки. Крупы опускаем в бульон и оставляем вариться. За это время разрежем кубиками 1 луковицу и 2 маринованных огурчика.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст. л. кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим все вместе 1-2 минуты, теперь добавляем 1 ст. л. томатной пасты, жарим все вместе секунд 30 и вливаем чуть больше половины стакана рассола из под огурцов. Тушим все вместе минуты 2 и добавляем в бульон.
Берем мясные деликатесы, обязательно берем не меньше 3 видов. Ветчина, вареная и обязательно копчености. Общий вес 600 грамм.
Разрежем соломкой. На сухую сковороду кладем нарезку и обжарим минуты 2-3. И сразу добавляем в кастрюлю. Отварное мясо разрежем на кусочки, разрежем на 2 части черные маслины 10 шт.
Добавим в солянку мясо. Проварим еще все вместе минут 5, добавляем маслины, пробуем на соль, если нужно добавляем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем солянку настояться.
Подаем солянку с дольками лимона, посыпаем зеленью и добавляем сметану. И теперь можно наслаждаться этой вкуснейшей солянкой. Рецептов солянки очень много, так же как и борща, а за этот вариант приготовления, хочу сказать огромное спасибо соседке т. Гале, за то, что раскрыла рецепт солянки своего зятя в подробностях. В моей семье этот вариант прижился навсегда.