Комментарии
- 28 окт 2024 17:12Эллана КириченкоТак где рецепт приготовления? Одни интриги.
- 28 окт 2024 17:28Валентина Филатова(Мулыкина) ответила Эллане КириченкоВообще ни чём... Скопировали с другой страницы и всё
- 28 окт 2024 18:03Эллана КириченкоЭто не плов. ШАВЛЯ.
- 28 окт 2024 18:12Наталья СавинаГотовлю из любого риса, из любого мяса всегда рассыпчатый, научила в молодости коллега жившая раньше в Узбекистане. Спасибо ей большое!
- 28 окт 2024 20:46Ирина Шагина
- 28 окт 2024 22:59Татьяна Марта( Иванова)Рис хорошо промыть и замочить на ночь в воде. После : обжарить немного на сковороде мясо, добавить лук, через некоторое время морковь. Всё довести до готовности. Затем всё выложить в кастрюлю , залить водой и сразу- же добавить специи, соль и рис( ещё раз хорошо промытый) Вода должна немного покрывать рис. Всё довести до кипения и сразу - же снять с огня. Плов тепло укутать часа на 2 -3 . За это время рис впитает всю жидкость . ( Научила так готовить свекровь) Очень вкусно! Советую попробовать!
- 29 окт 2024 01:06Вера Павловна БПозвольте, а мясо то как у вас будет вариться? Оно что, готово будет за те 15 минут пока вода закипает?
- 29 окт 2024 01:07Вера Павловна Б ответила Наталье СавинойИ как она вас научила? В чем секрет рассыпчатости?
- 29 окт 2024 16:30Я из Тушино ответил Эллане КириченкоС каких пор плов готовят при определённой температуре ! Мадам. Плов готовят ТОЛЬКО "открытый"огонь 2 пропаренный рис и бурый путь к провалу рецепта !!!! Лже Повар Вы забыли упомянуть рис должен быть ДЛИНОЗЁРНЫЙ ! 3ье- Опытная хозяюшка вы наша ! Не у всех людей где они живут есть возможность купить бурый рис ! И вы не сказали , что 2ой после бурого лучший рис это Басмати ! вы сказали зёрна специй класть целыми !!!! вам ни когда между зубов при поедании плова зира не втыкалась ????? Мадам вы не умеете готовить от слова совсем ! И правильно сказали :- не надо списывать с диванных экспертов - статьи. У вас пустая статья НЕ О ЧЁМ ! Опытная вы наша!
- Я из Тушино ответил Эллане КириченкоКомментарий удалён.
- 29 окт 2024 17:54Эллана Кириченко ответила Я изу ТушиноМесье будьте внимательны когда отправляете послание. Моих коментов по поводу плова нет ни слова. Я воздержалась. Хотя знаю и умею не хуже любого азиата.
- 29 окт 2024 22:24Татьяна Марта( Иванова) ответила Эллане Кириченко
- 2 ноя 2024 20:22Галина КлимоваНастоящий плов никогда не готовят со свинным мясом.Это уже русская каша с рисом.Очень вкусная,но не плов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Шпаргалка✍ Как приготовить ПЛОВ рассыпчатым, так чтобы РИС при этом оставался сочным и мягким?
А как вкусно получается Ммм... Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.Рецепт:
Мясо -500гр. (у меня шейка свиная)
Рис -500гр. (у меня длинно зернистый)
Морковь -500гр.
Луковица -2-3шт.
Соль -1ч.л.
Приправа для плова -1,5ст.л.
Растительное масло -150мл.
Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)
Чеснок -1головка
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только.
Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое. Знаю, скажете что нет ничего сложного в приготовлении плова, но... даже у опытных хозяек, и я, не исключение... не всегда всё получается на отлично, всегда бывает что-нибудь да не так...
Чтобы у всех хозяек, особенно начинающих было всё ТАК, мы сегодня и поговорим
Какой рис выбрать для плова? Важное условие рассыпчатого плова - правильный рис. Он должен быть с низким содержанием крахмала, зерна прозрачные и крепкие, хорошо впитывать воду и жир. Больше всего для плова подходят пропаренный рис и бурый, они идеальны для приготовления, плов получается рассыпчатым всегда и не слипается, в отличие от обычного риса.
В какой посуде готовить плов?
Традиционно плов рекомендуется готовить в чугунном казане, но за неимением такового, подойдет любая кастрюля с толстым дном, а также утятница. А в чём вы готовите плов?
Считается, что самый вкусный плов получается из баранины, но я считаю, что вкусно получается и с говядиной и со свининой, и даже с курицей. Здесь... уже о вкусах не спорят...
Рис обязательно хорошо следует промыть под проточной водой, удобно это делать с помощью дуршлага.
Правильным считается такое соотношение продуктов: 0,5 кг мяса - 0,5 риса сухого - 0,5 моркови - 0,5 лука (примерно 2 средних луковицы) - чеснок 1 средняя головка - масло растительное 50 мл. - специи по вкусу.
Специи и пряности каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, здесь допускается импровизация. Опытные хозяйки советуют брать целые зерна, говорят, что молотые специи не дают нужного аромата.
СОВЕТЫ: И конечно же, самое главное в приготовлении плова, не соотношение ингредиентов, а методика приготовления. Вот некоторые нюансы и секреты приготовления.
Мясо нужно нарезать кусочками покрупнее, чтобы оно было сочным.
Преждевременно мясо солить не нужно.
Плов, как правило, должен быть достаточно жирным, жир не даст рису слипаться, и он будет рассыпчатым.
Наливать только горячую воду, желательно только что закипевшую.
Морковь выбирайте не сладкую, нарезайте соломкой.
Соотношение воды и риса должно быть 1:1.
Если добавить в плов барбарис или изюм, соответственно с меньшим количеством жира, это уже будет считаться дамским вариантом.
Подавать с пылу, с жару обязательно горячим...
Есть плов рекомендуется руками или ложкой, а вилкой гурманы не советуют, говорят будет не так вкусно.
У каждой хозяйки есть свои секретики, не так ли?
Делитесь в комментариях своими советами и секретами по приготовлению плова. Будем учиться вместе.