Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной

Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.
Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.
Рецепт:
кефир - 500 мл
соль - 1ч.л.
масло растительное - 5 ст. л.
сода - 1ч.л.
лимонная кислота - 1/3ч.л.
мука - 600 г
Для начинки:
фарш - 500 г
лук - 250 г
соль - 1/2ч.л. (чуть больше)
черный перец - по вкусу
вода кипяток - 50 - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовительная часть:
Мясо для беляшей можно использовать любое, но самые вкусные беляши получаются из баранины или говядины, либо из смешанного фарша.
Какое приготовить тесто? Если у меня много времени готовлю дрожжевое тесто, если же времени на приготовление мало, готовлю без дрожжевое тесто на кефире, оно совсем не уступает дрожжевому и по мягкости, и по пышности, и корочка такая же хрустящая.
Приготовим начинку:
От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности.
Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.
Второе правило сочной начинки, это кипяток. Добавляем к фаршу 50 мл кипятка, если фарш суховатый добавляем ещё. Перемешиваем, начинка готова. В беляши мясо кладут сырое.
Формирование беляшей:
Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия.
Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или без дрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.
Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной - 981493373107

Комментарии

  • 30 окт 2024 17:14
    e3267ff2b4
  • Комментарий удалён.
  • 31 окт 2024 00:11
    1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. 2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте. 3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой. 4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла. 5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут. 6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый). 7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его). 8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки. 10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре. 11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку. 12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните. 13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • 31 окт 2024 04:20
  • 31 окт 2024 08:14
    Опять вес, здесь рецепт а не похудение, отвяжись худая жизнь.
  • 6 ноя 2024 12:33
    Один раз поешь, второй не захочется
  • 29 ноя 2024 18:07
    Не жри в два горла беляши, рецепт которых вы написали, и будет вам счастье,не надо будет сбрасывать лишний вес. Надоели со своим весом,нас и таких любят,а вы ходите гремите костями.