Комментарии
- 30 окт 2024 17:12Галя Сабурова (Ковалева)
- 30 окт 2024 17:14Lucia Yangalina-Ishbaeva
- Наталья МерзляковаКомментарий удалён.
- 30 окт 2024 18:44Светлана Бородина(Самак)
- 31 окт 2024 00:11Нина Кашаренко (Барышникова)1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. 2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте. 3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой. 4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла. 5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут. 6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый). 7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его). 8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки. 10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре. 11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку. 12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните. 13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 31 окт 2024 04:20Елена Воронина
- 31 окт 2024 08:14Альбина Ершова(Кузьмина)Опять вес, здесь рецепт а не похудение, отвяжись худая жизнь.
- 1 ноя 2024 00:00Валентина Шаталова(Жбанкова)
- 3 ноя 2024 13:35Лариса Сирото Зайцева
️
- 6 ноя 2024 12:33Людмила Осипчук (Пелагеина)Один раз поешь, второй не захочется
- 7 ноя 2024 22:53Тамара Ефимова (Кондрашова)
- 29 ноя 2024 18:07Нина Серова(Ширлина) ответила Нине Кашаренко (Барышниковой)Не жри в два горла беляши, рецепт которых вы написали, и будет вам счастье,не надо будет сбрасывать лишний вес. Надоели со своим весом,нас и таких любят,а вы ходите гремите костями.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной
Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.
Рецепт:
кефир - 500 мл
соль - 1ч.л.
масло растительное - 5 ст. л.
сода - 1ч.л.
лимонная кислота - 1/3ч.л.
мука - 600 г
Для начинки:
фарш - 500 г
лук - 250 г
соль - 1/2ч.л. (чуть больше)
черный перец - по вкусу
вода кипяток - 50 - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовительная часть:
Мясо для беляшей можно использовать любое, но самые вкусные беляши получаются из баранины или говядины, либо из смешанного фарша.
Какое приготовить тесто? Если у меня много времени готовлю дрожжевое тесто, если же времени на приготовление мало, готовлю без дрожжевое тесто на кефире, оно совсем не уступает дрожжевому и по мягкости, и по пышности, и корочка такая же хрустящая.
Приготовим начинку:
От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности.
Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.
Второе правило сочной начинки, это кипяток. Добавляем к фаршу 50 мл кипятка, если фарш суховатый добавляем ещё. Перемешиваем, начинка готова. В беляши мясо кладут сырое.
Формирование беляшей:
Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия.
Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или без дрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.