Доброе утро!

Делитесь в комментариях, что вкусного пекли на днях!
У меня сегодня пирожки из полюбившегося мне теста, которое для меня открыла мама совсем недавно, начинка капустная:
Для капустной начинки:
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)

Нашинкуем 300 грамм свежей капусты, луковицу порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем растительное масло, примерно 3-4ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавляем морковь, жарим все вместе примерно минуту и добавляем капусту.
Перемешиваем, как капуста уменьшится в объёме и станет мягкой добавляем соль 1/3ч.л., добавляем черный перец, лавровый лист, я еще добавляю ¼ч.л. лимонной кислоты, тогда капуста получается, как будто готовилась начинка из квашенной капусты.
Жарим капусту до готовности на небольшом огне до готовности, иногда перемешиваем, по времени занимает минут 10. Снимаем с огня и даем ей остыть.
Доброе утро! - 981522196147
а вот рецепт этого теста
рецепт:
молоко - 250 мл
сахар - 2ч.л.
дрожжи сырые - 20 г (сухие - 10г)
сметана - 100 г
растительное масло - 50мл
яйцо - 1 шт
соль - 1/2ч.л.
мука - 500 - 550г
приготовление в видео :
Пирожки из необыкновенно вкусного теста: ТАКИМ вкусным еще не делилась и мамина картофельная начинка
Да, кстати, под этим хештегом #вдохновениенаприготовление можно посмотреть подборку того, что мы готовим с Вами вместе каждый день, и искать идеи, что приготовить сегодня. Ведь порой бывает такое, что что-то хочешь приготовить, а что — не знаешь. А ваши фотоотчеты из комментариев очень даже вдохновляют, чтобы встать и идти на кухню.
Так что смело добавляйте фото того, что пекли, готовили сегодня или на днях, и заряжайте других своими вкусняшками.

Комментарии