Комментарии
- Наталия Сафонова (Светлакова)Комментарий удалён.
- 10 ноя 2024 10:37Евгения Беляева(Ростова) ответила Наталии Сафоновой (Светлаковой)Глаза к картошке с какого бока????..дуйте в ЗОЖ!
- 12 ноя 2024 14:32Любовь )))
- 15 ноя 2024 16:32Альфия Баймурзина-Асфандиярова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рассказываю как вкусно пожарить или запечь картофель!? (сразу 2 интересных способа)
Жареная картошка, частый гость на столах во многих семьях, ведь это блюдо самое популярное, самое бюджетное, самое разнообразное, самое быстрое в приготовлении, и наконец очень вкусное, жареную картошечку любят все от мала до велика. Не так ли? Можно приготовить с чем угодно, с мясом, с грибами, с овощами и др. и в чём угодно, на сковороде, в духовке, в микроволновке. Казалось бы, блюдо из картофеля практически невозможно испортить. И всё же, чтобы вкусно пожарить картошку, да ещё чтобы как на картинке была, золотистая, с хрустящей корочкой, нужно знать небольшие секретики.Секреты жареного картофеля кроются в простоте и внимании к деталям. Сегодня я поделюсь несколькими советами, которые помогут вам приготовить самый вкусный жареный картофель.
РЕЦЕПТ 1: Картофель запечённый на сковороде. Конечно, это не слишком полезно, зато очень вкусно! На сковороде гриль картошка получается равномерно золотистой, не слипается, на вид получается как запеченная в духовке и на вкус потрясающая. Жарю с добавлением чеснока, что придает блюду потрясающий аромат.
Рецепт:
Картофель -6-7шт. (800гр.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло -3-4ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Укроп -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель мою, чищу, Нарезаю на дольки 6-7 клубней.
СОВЕТ: Картофель нарезайте тонкой соломкой, примерно 5-7 мм толщиной. Толще - будет долго готовиться, тоньше - может сгореть.
Картофель промываю, даю хорошо стечь воде, добавляю соль, черный перец и 2-3ст.л. растительного масла, перемешиваю.
СОВЕТ: Очистите картофель и промойте его холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал, который может сделать картофель липким.
Сковороду гриль хорошо разогреваю, смазываю маслом и кладу картофель.
СОВЕТ: Тщательно высушите картофель бумажными полотенцами. Это очень важно, так как влажный картофель не станет хрустящим.
Теперь закрываю крышкой и жарю на среднем огне до готовности и золотистости периодически помешивая. По времени занимает 12-15 минут. Теперь когда картофель готов добавляю чеснок пару зубчиков и зелень.
СОВЕТ: Не пережаривайте, иначе он станет жестким.
Все хорошо перемешиваю и снимаю сразу с огня. Гарнир из картофеля готов.
СОВЕТ: Добавьте соль и перец по вкусу перед жаркой.
Экспериментируйте со специями! Попробуйте добавить паприку, куркуму, розмарин, тимьян или чесночный порошок.
А Вы любите жареную картошку? Часто готовите? Делитесь своими любимыми рецептами и секретами в комментариях.
РЕЦЕПТ 2: Картофель "по-деревенски"
Самый удачный способ с секретиком. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. А еще... покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати, его можно еще использовать как намазку на хлебушек.
Рецепт: Картофель - 1 кг соль - 1 ч.л. паприка сладкая - 1/2-1 ч.л. куркума -1/4 ч.л. черный перец - по вкусу, растительное масло - 4 ст.л.
Для соуса: тунец - 1 банка, чеснок - 1 зубчик, сметана (или майонез) - 3 ст.л., горчица французская зернистая -1/2-1 ч.л.
Картофель моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты.
Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле.
Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам.
За это время подготовим специи, в миску кладем соль, добавляем сладкую паприку, куркуму, сушенный чеснок, черный перец. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Картофель сливаем, добавляем приправы с растительным маслом, перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодятся эти советы и рецепты.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
1. Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.2. Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.
3. Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.
4. Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.
5. Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.
У каждой хозяйки есть свои секретики. Делитесь в комментариях.
#Блогерскаякухня