Комментарии
- 29 ноя 2024 15:58Наконец-то нашла рецепт из детства. Это лучшие вергуны, что я пыталась сделать из других рецептов. А хрустики и хворост это другие изделия. Спасибо автору!
- 30 ноя 2024 11:12У всех все по-своему… мама делала на кефире и бабушка тоже .. называли хрустиками… может это так на Украине называли ( бабушка из Херсона)… короче у нас в семье так и пошло Хрустики
- 2 дек 2024 16:31Хворост другой рецепт и в него добавляется коньяк и хворост получается хрустящим,а это мягкие кребли.
- 3 дек 2024 20:41Это кому какие нравятся и почему с коньяком ,а не под коньяк?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Вергуны" на кефире по рецепту моей Бабули.
Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Действительно... рецепт из детства, бабушка каждый день баловала нас и соседей выпечкой.Рецепт:
Кефир – 200мл.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 100гр.
Мука – 400гр.
Соль – 1/3ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Ванилин – ½гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку добавим разрыхлитель и просеем.
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, в сахар добавляем ванилин, перемешиваем и добавляем к яйцу. Вливаем кефир, соль и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе, по надобности добавляем немного муки, но не переусердствуйте, иначе вергуны не будут мягкими и пышными. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто обваливаем в муке и раскатываем пласт толщиной 1см, разрезаем на полоски, шириной примерно 3см, длиной 6см. В середине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем один край вовнутрь, поправляем.
В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и опускаем вергуны. Жарим до легкой румяности с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой. Готовые вергуны снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Пышные, мягкие и вкусные вергуны готовы, можно подавать к столу. С молоком просто объедение.