Комментарии
- 1 дек 2024 07:05Любовь Зыбина (Каширская)
- 1 дек 2024 07:05Любовь Зыбина (Каширская)
- 1 дек 2024 07:52Надежда Бортунова
- 1 дек 2024 10:43Нина СуганякаПирожки получаются супер! Давно готовлю.С начинкой можно экспериментировать.
- 1 дек 2024 11:34Нина Жаркова(Бутраева)
- 1 дек 2024 12:20Надежда ИзюмцеваЭто не пирожки, а пародия на пирожки.
- 1 дек 2024 13:15Марина Ефимова (Сочинская)В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки. Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин. Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус. Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар. Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара. Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка. Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части. Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки. Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом. Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков. Таким образом формируем все пирожки. Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху. Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
- 1 дек 2024 13:21Александра Иноземцева (Старикова) ответила Марине Ефимовой (Сочинской)
- 1 дек 2024 13:21Александра Иноземцева (Старикова) ответила Марине Ефимовой (Сочинской)
- 1 дек 2024 13:21Александра Иноземцева (Старикова) ответила Марине Ефимовой (Сочинской)
- 1 дек 2024 15:26ЛИЛИЯ ГУМЕННАЯ-ПАШКО
- 1 дек 2024 17:24Светлана Котляр (Рендова)Когда хочется по быстрому приготовить какую нибудь вкусненькую фигню.
- 1 дек 2024 17:26Наталия Негребова (Ерёменко)
️
- 2 дек 2024 02:44Татьяна Аверкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Нет ничего проще👍, Готовлю вместо ПИРОЖКОВ, а родные и не догадываются... из чего я их готовлю.
Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.Рецепт:
Лаваш -2 листа
Картофель -1 кг.
Сливочное масло -50гр.
Фарш -300гр.
Луковица -1шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кляра:
Молоко -250 мл.
Яйца -2шт.
Мука – 140гр.
Крахмал -3ст.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся начинкой, Я предлагаю сегодня картошку с фаршем и зеленью, а вообще с начинками можно экспериментировать бесконечно. Например, можно приготовить начинку... картошка с творогом, сыром и зеленью или жареная капуста.
Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде. Луковицу разрежем кубиками. Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп. Берем сковороду.
Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Добавляем 300 грамм фарша любого. Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим кляр. Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3ст.л. картофельного крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем.
В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться почти как на блины, но немного гуще.
Берем лаваш, у меня 2 листа весом по 150 грам. Делю на 2 части для удобства. Получается 4 листа. Берем один лист, равномерно распределяем четвертую часть начинки.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр, и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пирожочки получаются мягкими, пышными, очень вкусными и сытными. И готовить их одно удовольствием.