Как приготовить домашний Майонез со 100% успехом!?

Также делюсь секретиком, благодаря которому, вы перестанете бояться использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой.
Рецепт:
Растительное масло – 150 мл.
Горчица столовая – 1/2ч.л.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сахар – 1/4ч.л.
Сок лимона – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заметка 👉 Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры)))
Для начала необходимо обработать яйцо. Наливаем в миску крутой кипяток и опускаем яйцо ровно на 1 минуту. Вынимаем и сразу же опускаем в миску с ледяной водой, это необходимо для того, чтобы остановить процесс термообработки, иначе белок может свернуться.
Теперь можно не бояться использовать сырое яйцо, таким образом вероятность заражения сведётся к минимуму.
Разбиваем яйцо в высокую чашу миксера, можно в банку. Добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер, строго вертикально и пробиваем не поднимая 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая пробивать ещё 30-40 секунд. Как только масса загустеет, вливаем лимонный сок, я использую готовый, можно выжать из лимона. Ещё 5-10 секунд и вкуснейший майонез готов. Очень вкусный, нет никакого сравнения с магазинным.
Можно использовать для заправки салатов и в приготовлении любых блюд.
Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!
Вы готовите домашний майонез? или предпочитаете покупать в магазине!?
Как приготовить домашний Майонез со 100% успехом!? - 982826408883

Комментарии

  • 15 дек 2024 16:14
    только что приготовила майонез , получился вкусный, крепкий, и натуральный, что самое главное. Спасибо за рецепт автору
    ФотографияФотография
  • Комментарий удалён.
  • 15 дек 2024 17:24
    Майонеза получается где-то 550-600 гр. я делаю его густой, масла добавляю немного больше чем в рецепте. Мы любим такой. Хранить можно до 5 дней, но у меня он долго не храниться, съедается быстро. А взбиваю по времени мин 3, он быстро взбивается.
  • 16 дек 2024 00:31
    Спасибо. Мне понравился майонез. Уже нашла ему применение, в салат. Отличный какой .
  • 16 дек 2024 15:37
    Спасибо. Рада, что вам понравилось.
  • 16 дек 2024 21:23
    Зефир никто не делает?
  • 28 дек 2024 10:32
    Так это ОПГ!
  • 28 дек 2024 10:34
    Девочки,заметила,чем больше масла, тем гуще получается майонез?? Я права?
  • 28 дек 2024 11:53
    Наверное, я вот по рецепту делала и густой очень был, а если еще добавить масла, его потом не провернешь, а там шут его знает. Экспериментировать не стала и этот очень понравился. Как наш"Саратовский Провансаль" был ,из СССР.
  • 28 дек 2024 11:54
    Есть еще рецепт с молоком. Но не знаю, что там получится.
  • 28 дек 2024 11:56
    Майонез за период с 2014 года подорожал на 414%🤦‍♀️, теперь сами будем его делать, кому сколько нужно и не бояться, что в нем какая-нибудь бяка будет!!
  • 7 янв 13:58
    А сколько майонез можно хранить?
  • Комментарий удалён.
  • 31 мар 20:38
    Сегодня сделала майонез добавив к яйцу сок от консервированных оливок .Но получился жидкий так я потом добавила ещё одно яйцо и влила масла где то 150 мл и все остальное и ложку домашней горчицы и вместо лимонного сока лимонную кислоту щепотку соль и сахар и ещё смесь перцев .Только масло олию нужно брать без запаха .И получился майонез вкусный .Я боялась горчицы ложить много так как она очень крепкая а в готовом оказалось что нужно было больше влить .спасибо за рецепт