Комментарии
- 6 дек 2024 19:26А у нас мама добавляла тушонную капусту слой картошки , слой капусты , еще слой картошки , и сверху жареное сало и в печь вкуснятина .
Я же делаю на сковороде Драники с капустой рецепт тот же , сначала на сковородку ложу по ложке картошку потом на каждый Драники ложу капусту обжаренную или тушёную и сверху раскладываю картошку , можно вместо капусты разложить фарш , можно творог , в творог добавить соль немножко чеснока обжарить с двух сторон сложить в жаровню или стеклянную форму залить жареным салом или маслом и в духовку на 15 минут , очень вкусно попробуйте . - 6 дек 2024 19:48Я ТОЖЕ ЖАРЮ НА СКОВОРОДЕ-ТЁРТУЮ КАРТОШКУ! БАБУШКА НАЗЫВАЛА ТАКУЮ КАРТОШКУ -бабкой! И не надо целый час жарить в печке. На сковороде быстрее
- 7 дек 2024 11:45Сало с мясом и луком обжаривают и добавляют в бабку, и в печку
- 9 дек 2024 11:49Натереть картошку на мелкой тёрке,туда добавить бочок с луком пережареный и отправить в духовку и будет бабка,нежная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Что приготовить на ужин из картофеля⁉️ (а еще чтоб вкусно было👍).
Картофельный Кугель, похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.Рецепт:
Картофель -1кг (вес очищенного)
Луковица -1шт.
Яйца -3шт.
Соль -1ч.л.
чеснок -2 зуб.
Черный перец – по вкусу
Крахмал -1-2ст.л.
Растительное масло -40мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.
Картофель сырой натрем на крупной терке.
1 большую луковицу натрем на мелкой терке.
Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1ч.л. неполную соли, черный перец, добавляем яйца. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.
Добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.
На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.
Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.
Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.