Комментарии
- 8 дек 2024 12:49Наташа, ещё раз спасибо за рецепт. И ещё спасибо Галине Овчинник. за тёплое и доброжелательное пожелания всем. Всех с наступающим Новым годом.
- 9 дек 2024 05:21В кипящую воду опустить тушки кальмаров и дольку лимона, 5-6 минут и готов нежный кальмар.
- 11 дек 2024 06:13А мне очень понравилось,так сказать открыла для себя новый вкус. Раньше просто кальмары смешивали с яйцом и с майонезом. А тут ела морковь по - корейски,а потом взяла и добавила туда кальмаров и перемешала,и обалдела от вкусноты! И без майонеза,просто с маслицем,можно немного зелени добавить.
- 12 дек 2024 12:37Люблю калимарыи делала всегда по 2-3 мин , но однажды отвлеклась и забыла когда вспомнила прошло мин. 30
- 12 дек 2024 12:40Или40 и была удивлена их мягкости и нежности . Теперь делаю так всегда. Они варятся , а я занимаюсь другими продуктами и не жду когда сварятся
- Комментарий удалён.
- 15 дек 2024 14:34Зачем вы мне отвечаете? Я готовлю так, как считаю нужным. А вы готовьте по-своему.
- 20 дек 2024 10:45Кальмаров чищу не совсем размороженных под струей холодной воды. Варю 15 минут после закипания в подсоленной воде, всегда нежные и мягкие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как я варю кальмара простейшим способом, получаются нежнейшие, и для салатов и др.
блюд Делюсь "кальмарными" хитростями
Способов варки кальмара не так уж и много, но у каждой хозяйки имеются свои тонкости и секреты, благодаря которым мы получаем не резинового, а вкусного и нежного кальмара.
Я много экспериментировала, перепробовала все известные мне способы и хитрости, вот некоторые из них:
👉 Прежде, кальмара необходимо очистить, хуже всего снять внешнюю пленку. Я предпочитаю чистить без тепловой обработки, кожица легко снимается когда тушки еще не совсем разморозились. Чтобы облегчить этот процесс, большинство хозяек заливают кальмара горячей водой, но ни в коем случае не кипящей (можно под краном горячей воды), оставляют на 1 минуту, затем вынимают и промывают под струей холодной воды, чтобы быстро остановить процесс варки. Все ненужное без труда, легко снимается.
Мой любимый, быстрый и самый простой способ варки 👇
🔥 Подсоленную воду (можно не солить) доводим до кипения, опускаю кальмаров в кипящую воду (желательно по одному), закрываю крышкой и считаю до 10, 20, 30 в зависимости от размера, и затем вылавливаю шумовкой в тарелку. Нежный кальмар готов. Всем советую этот способ
👉 Следующий способ приходит на выручку если по какой-либо причине у меня случается казус, бывает и такое, отвлеклась, недоглядела и передержала кальмара в кипящей воде, это не беда
🔥 Просто продолжаю варить кальмары в кастрюле минут 40-50, в результате мягкие и нежные кальмары на столе. Минус этого способа потраченное время, нам же всегда не хватает его, поэтому стараемся всё делать быстро.
👉 А вот таким способом варит кальмары моя мама, как она говорит, в собственном соку. В сковороду без воды кладет кальмара, нарезанного полосками и ставит на огонь (по мере нагревания образуется сок и они практически полностью покрыты) и варит под постоянным контролем помешивая. Как только побелеют, сразу снимает с плиты и оставляет до полного остывания. Тоже получается вкусный и нежный кальмар.
👉 Еще один интересный способ, муж называет его ленивым. Замороженные неочищенные кальмары кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, как только увидим первые "бульки". Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Сливаем, промываем и всё, нежные, розовые и чистенькие кальмары готовы.
Как только не варят кальмара, и в мультиварке и в микроволновке, и даже без варки, заливают кипятком 2-3 раза, но эти способы не прижились на моей кухне, кто знает, может что-то неправильно делала.
А как вы предпочитаете готовить кальмара!? Напишите в комментариях, Варите? Жарите? или Заливаете кипятком?
Какие блюда готовите?
У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли?
✔️ Существует несколько способов легко снять тонкую плёнку (гиалиновую мембрану) с кальмара, которая находится под кожицей:
Способ 1: Бланширование
Этот способ самый простой и быстрый:
1. Опустите тушки кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты. Важно не передержать, иначе кальмар станет жёстким.
2. Сразу после бланширования переложите кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
3. После охлаждения плёнка легко отделяется от мяса. Просто подденьте её ножом или пальцами и снимите.
Способ 2: Заморозка
Заморозка делает плёнку более хрупкой и её проще снять:
1. Разложите тушки кальмаров на плоской поверхности и заморозьте до твёрдого состояния.
2. Полностью разморозьте кальмаров.
3. Плёнка легко отделяется после размораживания.
Способ 3: Механический (для опытных хозяек)
Этот способ требует некоторого навыка, но позволяет снять плёнку быстро и без дополнительной обработки:
1. Возьмите кальмара и подденьте плёнку ножом или острым предметом.
2. Аккуратно подденьте плёнку и начните отслаивать её от мяса. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мясо.
Каким способом Вы снимаете пленку? Делитесь в комментариях
СОВЕТЫ:
Чем свежее кальмар, тем легче снимается плёнка.
Используйте острый нож, чтобы не порвать мясо.
Будьте осторожны, чтобы не повредить мясо кальмара.
Какой бы способ вы ни выбрали, главное — не передерживать кальмаров при бланшировании и не использовать слишком тупой нож. Практика — залог успеха!