Комментарии
- 9 дек 2024 12:21Надоели своими предложениями как сбросить вес и т.д и т.п.
- Комментарий удалён.
- 9 дек 2024 17:45Спасибо! Интересное сочетание продуктов, надо обязательно сделать такой салат!
- 10 дек 2024 19:41Это несовместимо в желудке, надо его пожалеть
- 10 дек 2024 20:24Ой, да ладно !!!Кому,что хочется,то и ешьте,лижбы на пользу.Какая разница,а сало с огурцами и помидором,редиска,а консервы в томате.Все совместимо.Я после инфекции вирусной 2 недели не ела,нельзя было,а как села хлеб с чесноком ,да с сметаной так наелась.И окрошку с селедкой и картошкой просто класс,люблю,но пока оставлю на потом к Новому году.А селедку с помидором попробуйте ,все там будет.
- 10 дек 2024 20:28А конечно ,если фигуру блюдете и на сцене поете,то лучше не надо ,вкушайте,лучше егурты,да кефирчик.Мы по-русски любим покушать.!!!
- 10 дек 2024 21:54Сочетается , если отклонения в здоровье , тогда и многое нельзя .
- 13 дек 2024 22:26Литовский салат. Селёдку и свежие помидоры порезать на кусочки, добавить лук и смазать сметаной, очень вкусно., делаю круглый год. Так что сельдь очень сочетается с помидорами. Некоторые салат делают с майонезом, но со сметаной более нежный.
- 14 дек 2024 09:28А потом на помойку, не у всх желудок примет такое
- 16 дек 2024 13:04Хватит уж писать о похудении на страничке с рецептами!!! Надоела
- 19 дек 2024 20:26А я не понимаю, зачем к селедке сыр. Сейчас этот сыр суют везде.Как же мы раньше жили без сыра.
- 2 янв 22:44Ну кто-то селёдку и с молоком ест, не значит, что вкусно))
- 3 янв 00:11Ну,и как не про....сло от этого меню...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Салатов много не бывает ✍ Салат «Пикантный».
Когда стоит выбор между селедкой под шубой и этим салатом, выбираю ЭТОТ. Меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата.Рецепт:
Сельдь филе -200гр.
Луковица -1шт.
Помидоры -2шт. (300гр)
Сухарики -100гр.
сыр -100гр.
Майонез -200гр. (или по вкусу)
Для сухариков:
Батон -4-5ломтиков.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Чеснок -3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку. Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками. Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Сыр натрем на мелкой терке. Собираем салат, можно в салатнике, или как у меня в кольце. Первым слоем кладем сельдь.
Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом
Майонез я готовлю домашний. Смешиваю соль и сахар с соком лимона. В высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо. следя за тем чтобы желток был целым. Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд
Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем сыр.
Для пятого слоя готовим сухарики, можно взять уже готовые, тогда этот этап можно упустить. Я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, ставлю в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
Перемешиваю сухарики со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.
Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов. Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.
Салат не плывет даже на следующий день. Очень вкусно, рекомендую!